※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきみだいふく
家族・旦那

愚痴です。何で私が産後里帰りしてるのか理解してないアホ旦那。なにか…

愚痴です。すみません。
何で私が産後里帰りしてるのか理解してないアホ旦那。
なにかにつけて「俺の親に預けるの嫌なんでしょ」とか、とにかく産前から「俺の親」フレーズが出てくる。このマザコン男💢
今は毎日お世話でいっぱいいっぱいなのに、お前の親の事まで考えてられないわ!

息子の保育園の送迎(里帰り先も保育園も自宅も近めです)今日だけお願いしたら、「俺の親に預ける」発言。高い保育料払ってるのは私なんですが!

産前産後のメンタルについて散々話し合ったのに、全く理解してくれないし、父親の自覚ない!!本当にうざい!!こういうのが積み重なると、旦那不要になるのかな‥。
数ヶ月経てば落ち着きますか?

コメント

ma

ええ?なんで保育園の日にわざわざ親に預けるって考えになるんですかね🤣
土日ならまだしも…笑

息子さんだって実家より保育園行って同じ歳の子やプロと遊んだ方が楽しいのに!笑

いや、続くとこいつに何も期待しないでいよう。マザコン野郎。邪魔だな。みたくなります!😂笑
旦那は真逆で義母とそんな話さないので、最初は伝えてーとお願いしてましたが頼りないのでもう今は私が直接話すことにしてます笑

• ゆきみだいふく

ゆきみだいふく

コメントありがとうございますm(._.)m
    本当にそうですよね!保育園あるのに何故じじばば?って感じです。保育園で友達と遊んだ方が楽しいし、規則正しい生活なのに。
    期待しない方が疲れないですね(^o^;)パパじゃなくて、いつまでーも子供だから疲れます💧

• 9月27日
早産児3人のmamaになったよ!

義母が文句言ってるからじゃないですか?
会いに来たら?とか言ってるからかなって。

保育園も大変なのに、義両親との関係も大変ですね😭だから私は2人目考えられません😭

• ゆきみだいふく

ゆきみだいふく

その通りです!とにかく産後は大変だから入院中も面倒見るよとしつこく言われました!私里帰りしてるのに(笑)
    結局うるさいのと、私も今回は気持ちが落ち着いていたので旦那と一緒を条件に預けました。
    親が義両親ともに子離れ出来てないんですよ。家も次男なのにこっちに住めと言われるし。今も近いのに。
    だから余計旦那が親よりなんですよね!本当に迷惑です。親孝行とまた違うので困ります😑
    孫がいると急に距離が近くなりますよね😵

• 9月28日
  • 早産児3人のmamaになったよ!

早産児3人のmamaになったよ!

悲しい(><)しつこい人は苦手です😭

大変ですね😭次男なのに同居とか勘弁して~って感じですよね💦💦

• 9月28日