※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめての出産ママ
子育て・グッズ

母乳をあげていると胸が痛くなりました。痛くならない方法はありますか?

昨日赤ちゃんを無事に出産する事が
出来ました!🥰

母乳を最初はあげていたんですけど
段々、胸が赤ちゃんに吸われる度に
痛くなりました😥💦

これって痛くならない方法とかないですかね?💦💦

コメント

はじめてのママリ🔰

おめでとうございます😁

くわえ方が浅いと痛くなります。
看護師さんや助産師さんに教えてもらうと良いですよ~。

はる

ご出産おめでとうございます😊やっとかわいいかわいい赤ちゃんに会えましたね💗
胸が痛いのは…ここからしばらく耐えるしかないかもしれません。わたしも初めの1ヶ月は、痛くて泣きそうになりながら授乳しました💦乳頭が傷つきやすいので、入院中に看護師さんに相談して、赤ちゃんが舐めても大丈夫な乳頭に塗る薬をもらってください⭐️あとは、乳頭保護器のようなアイテムもあるようです。

授乳が思っていたより痛い❗️は、多くのママさんが感じることだと思います。とにかく入院中に困ったことはどんどん質問相談して、退院に向けて頑張ってくださいね😊

ママリ

出産おめでとう御座います✨

痛いですよね💦悶絶しながらあげてました💦おっぱいあげたときに、ベビーバーユを乳首に塗ってケアしてました!あとは看護師さんに赤ちゃんの飲み方みてもらってアドバイスもらうといいです✨
正直、痛みがゼロになることは無いかな〜と思いました😅

わたしも今でも痛かったりしますが、仕方ないと諦めて我慢してあげてます😅