コメント

もり
最近うちの子もやるようになりました!!
おしゃべりしながら飲んでるなー角度が嫌かなーとかそんな風にしか思ってませんでした(笑)
何度も離したりする時は抱き方変えて、それでも嫌がるならおっぱいかえてました!

カナカナ(*´∀`)
足りてないことはないですよ!
たぶん、まだ1ヶ月ということなので上手にくわえれてないのではないでしょうか?
吸いたいのに上手く吸えなくて泣くことは良くあります!
お母さんがうまく吸えるように誘導してあげてください!
高さや体の向き、腕や足の体勢を観察してみてくださいね!
-
みんみんみん
ありがとうございます!いろいろな体勢をためしてみます!観察大切ですね♡
- 4月14日
-
カナカナ(*´∀`)
余裕が出てくると飲んでる間に爪をきったり、耳掃除したりできますよ!
- 4月14日

あみ830
うちもやりますよー!理由はよくわかりませんが、赤ちゃんがおっぱいを吸いすぎちゃったりしてびっくりしてるのかなって思ってます。
-
みんみんみん
びっくりもあるかもですね!おしゃべりして教えてほしいです(笑)
- 4月14日

るーちゃんmama
うちもです!吸い始めのまだおっぱい出てないときに、ふがふがぶーぶー言って暴れています(笑)出ちゃうとごくごく大人しく飲んでいます。
理由がわかるといいですね(._.)
ただ声が出るのがおもしろくてやったりしているときもありますよ!(笑)
-
みんみんみん
最初もたしかにフガフガいってます(笑)
遊んでるときもあるなんてかわいい!(笑)- 4月14日

ポテチ大好き
うちの子も〜同じです‼︎
なんなんですかねー⁇最近は授乳は悪戦苦闘です😫なので〜授乳に時間が掛かってしまいます。
-
みんみんみん
1ヶ月同じですねー!わかります!!授乳していてもきちんと飲めているのか心配になります。
- 4月14日
みんみんみん
まだ新生児ですね♡可愛い♡
おしゃべりかわいいですねー!参考に、させていただきます!