※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みんみんみん
子育て・グッズ

授乳中、赤ちゃんが吸っては離し泣くことがあります。おっぱいがはっている時はたくさん飲んでいると感じますが、足りていない可能性もありますか?

授乳中手足をバタバタ!怒っているようにみえます。(笑)少し吸っては離し泣く、また吸うの繰り返し。おっぱいがはってたっぷり溜まっているなーと感じる時はごくごく飲んでいます。やはり足りていないのでしょうか??

コメント

もり

最近うちの子もやるようになりました!!

おしゃべりしながら飲んでるなー角度が嫌かなーとかそんな風にしか思ってませんでした(笑)
何度も離したりする時は抱き方変えて、それでも嫌がるならおっぱいかえてました!

• みんみんみん

みんみんみん

まだ新生児ですね♡可愛い♡
    おしゃべりかわいいですねー!参考に、させていただきます!

• 4月14日
カナカナ(*´∀`)

足りてないことはないですよ!
たぶん、まだ1ヶ月ということなので上手にくわえれてないのではないでしょうか?
吸いたいのに上手く吸えなくて泣くことは良くあります!
お母さんがうまく吸えるように誘導してあげてください!
高さや体の向き、腕や足の体勢を観察してみてくださいね!

• みんみんみん

みんみんみん

ありがとうございます!いろいろな体勢をためしてみます!観察大切ですね♡

• 4月14日
  • カナカナ(*´∀`)

カナカナ(*´∀`)

余裕が出てくると飲んでる間に爪をきったり、耳掃除したりできますよ!

• 4月14日
あみ830

うちもやりますよー!理由はよくわかりませんが、赤ちゃんがおっぱいを吸いすぎちゃったりしてびっくりしてるのかなって思ってます。

• みんみんみん

みんみんみん

びっくりもあるかもですね!おしゃべりして教えてほしいです(笑)

• 4月14日
るーちゃんmama

うちもです!吸い始めのまだおっぱい出てないときに、ふがふがぶーぶー言って暴れています(笑)出ちゃうとごくごく大人しく飲んでいます。

理由がわかるといいですね(._.)
ただ声が出るのがおもしろくてやったりしているときもありますよ!(笑)

• みんみんみん

みんみんみん

最初もたしかにフガフガいってます(笑)
    遊んでるときもあるなんてかわいい!(笑)

• 4月14日
ポテチ大好き

うちの子も〜同じです‼︎
なんなんですかねー⁇最近は授乳は悪戦苦闘です😫なので〜授乳に時間が掛かってしまいます。

• みんみんみん

みんみんみん

1ヶ月同じですねー!わかります!!授乳していてもきちんと飲めているのか心配になります。

• 4月14日