※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れん
妊娠・出産

前駆陣痛と陣痛の違いについて教えてください。下腹部に軽い痛みがあり、定期的に測っていますが、我慢できる痛みです。

前駆陣痛と陣痛の違いって何ですか😳?

先程からはりと軽い下腹部痛が定期的にあって
アプリで測っていますが
痛みは我慢できる痛みなんです😂

コメント

ぽちこ

間隔は揃ってきてますか?
前駆は間隔がバラバラで痛みも我慢できるくらい弱かったです。
前駆が本陣痛につながる可能性もあります。
気になるときは早めに病院に連絡してみてください🤔

• れん

れん

そこまで感覚が揃っているわけではなく、でも大体5分前後で😂

ありがとうございます❤️

• 9月26日
めい

それは前駆陣痛ですね♡o。(´͈ᵕ`͈)。o♡
🙄違いは、前駆陣痛は、準備運動で、陣痛は、フルマラソン🙌
みたいな感じですかねー😅

痛みとして、
我慢出来るのは前駆陣痛
我慢出来ない、陣痛

間隔は、
前駆陣痛、不規則に起こりバラバラ
陣痛は、規則的

陣痛は、アプリで測る余裕すらなくなりますね( ˊᵕˋ ;)💦
陣痛と、陣痛の間は、大丈夫ですが、キタキタ!って思って、携帯触る事が難しいです
😅でも、急にそこまでの痛みが来るわけではないので、
前駆陣痛から、徐々に基礎的な痛みの波になり、そこから痛みもどんどん増して行く、
そして、余裕がなくなる痛みになる。
って感じですかね(๑• . •๑)?

でも、もう少しで赤ちゃんに会えますね〜
💕前駆陣痛があると、ドキドキしてしまいますが、寝てても、陣痛が来たら、寝れないので(´×ω×`)
寝れる時、寝てくださいね♡o。(´͈ᵕ`͈)。o♡

• れん

れん

わかりやすくご説明ありがとうございます❤️❤️

前駆陣痛は時間的にどれくらい続くものなのでしょうか?
    前駆陣痛と思って、寝ようとしてもお腹の張りと下腹部痛で寝られません🤣
    今測り続けて、気づいたら1時間半くらいたってました😳

• 9月26日
  • めい

めい

前駆陣痛の場合も陣痛も、ですが、
    人によっても違うし、お腹の赤ちゃんによっても、日によっても違うので、何時間ある!とか、何日前からある!とかは、決まってるわけではないです( ˊᵕˋ ;)💦
    私の場合、上の子の時は、1ヶ月前から、毎晩あり、だいたい夜10時過ぎ頃から、明け方までありました!
    一人目って事もあり、気になるし、痛くて寝れる。・°°・(>_<)・°°・。って思ってました(*´罒`*)
    二人目も1ヶ月程前からありましたが、日によってバラバラ、0時前後からが多く、でも、長女が産まれた時から、寝ない子で、今も3時間おきに起きたり、時には1時間おきに起きたりする子なので、2年近く寝不足もあって!痛てーって思っても、寝れてしまい!🤣(長女の時より痛みが強くても)どれくらいあったか?全く測れてません( *^艸^)
    なので、同じ人でも、子供によって痛み方、時間は違いますよ🙌

• 9月26日
  • れん

れん

本当にありがとうございます💓昨日はなんとか寝られました😂✨前駆でしたね。

細かく教えてくださりありがとうございます❤️今日健診の日なので、また先生にも話してみます☺️✨

• 9月26日
  • めい

めい

分からないですよね!😭特に
    一人目って、何もかもが初めてですし、テレビなどでも、トイレで出産してしまった!とか、電車で出産!タクシーで間に合わず出産!などなど!
    そんな事あるのー??なんて、怖くなるし、不安にもなりますよね(T ^ T)
    確かに、ホント、産道が通りやすい人、通りにくい人、普通の人、などもあるだろうし、ホントに、同じ人でも、子供によっても妊娠も、出産も、全く違う事も沢山あるので、私自身も、二人目の時も、不安になる事もありました( ˊᵕˋ ;)💦

今日の健診はどうでしたか?

• 9月26日
  • れん

れん

そうなんですよね😂
    わからないことだらけですけど、皆さん乗り越えてますもんね😳💓頑張らなくてわ😁

今日の健診では、まだ頭もう少し下がってくるよーって感じで張りも治まっていたので前駆陣痛だったんだねーって言われました!でもいつ産まれても大丈夫だねとも言われたので、楽しみと不安は変わらずですね😋💓

• 9月26日
  • めい

めい

頑張らないで大丈夫ですよぉー(ु˶´˘`˶)ु赤ちゃんと、一緒に!ママも成長させて貰えるから♡o。(´͈ᵕ`͈)。o♡
    そうやって。少しづつママになれば良いんですよぉ♡o。(´͈ᵕ`͈)。o♡
    とりあえず今は、少しでも、出産に向けて、休める時は、休めて♡o。(´͈ᵕ`͈)。o♡ゆっくり赤ちゃん待ってあげてくださいね💕
    あと、私は、MINMIの出産法が!凄い良い!って思って、二人目の時は、参考にさせて頂きました♡o。(´͈ᵕ`͈)。o♡
    効果あったと思いましたよ♡o。(´͈ᵕ`͈)。o♡
    安心すると言うか、落ち着ける♡o。(´͈ᵕ`͈)。o♡
    もし、暇な時があれば、YouTubeかな?ネットかな?MINMI出産とかで、動画が見れたと
    🙄🙄🙄

• 9月27日
LINE漫画に夢中

我慢できるか出来ないか
張りの持続時間が定まってないか定まっているか
笑えるか笑えないか

って感じですね^ ^

私は暴れるくらい痛かったです汗

• れん

れん

そんなに痛かったんですね🤣
    まだまだ我慢できそうなので前駆ですかね😅