※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あっちゃん
子育て・グッズ

自然分娩と帝王切開で母乳の出が違うか不安。母乳外来での指導通りにしても、赤ちゃんが1時間もしないうちに泣き出す。子供に満足してもらえるか心配。

自然分娩と帝王切開で母乳の出は違うんでしょうか?
母乳外来のときは先生の搾り方がいいのか噴水のように出て「いいおっぱいね」って言われます
・5分ずつ、右→左→右→左であげる
・夕方1回or楽したい時間に1回、母乳の後ミルク
・夜は母乳の後ミルク(3回)
って指導を受けました
ところが、帰ってからの授乳で足りないのか、1時間もしない内に「お腹空いた〜」って泣きだします😢
産後約1ヶ月ですが、これから子供に満足するだけ上げれるのか不安です😣

コメント

𝚊.𝚖𝚊𝚖𝚊♡

ミルクをあげないとダメなのですかぁ??
私は出産してからおっぱいの出が悪かったので、おっぱいあげて、その後に搾乳とミルクと混合でしたが、おっぱいがたくさん出るようになり、おっぱいだけになりました。

毎回5分ずつぐらい右左、右左であげてました!
母乳はミルクよりお腹が空きやすいので泣いたらあげる感じでした😊

• あっちゃん

あっちゃん

退院時に黄疸があったのと、夜は授乳以外はしっかり寝るよう言われたのが夜のみ混合の理由です
    私も泣いたらとりあえず上げてるんですけど、どれくらいからたくさん出るようになりましたか?

• 9月26日
  • 𝚊.𝚖𝚊𝚖𝚊♡

𝚊.𝚖𝚊𝚖𝚊♡

産後1ヶ月以内だったと思います!
    急に娘が噴水のように嘔吐して💦母乳外来で母乳量をはかりに行ったら、たくさん出てたので母乳だけにしようとなりました。
    産後早く痩せたかったですけど、しばらくは三食きちんと食べてました⤴︎

• 9月26日
なつき

帝王切開でも母乳はでます!
先生に搾られてよくでてるなら大丈夫だと思います!
まだ生まれて1ヶ月、おっぱい吸うのもまだまだ練習中です☺️
いっぱい吸わせてお互い練習して、軌道に乗れば大丈夫ですよ!

• あっちゃん

あっちゃん

吸いながら気がついたら寝てます(笑)
    なつきさんは完母ですか?

• 9月26日
  • なつき

なつき

あたしはちょっと変わってるんですけど、2ヶ月まで完母、そっから混合、8ヶ月くらいから完ミです☺️
    混合から完母になる人が多いイメージあります

• 9月26日