赤ちゃんは眠くなるとおっぱいでしか寝付けず、ミルクを飲むのが難しい。眠くなる前にミルクをあげても少ししか飲まず、次の3時間待てずに泣き出す。どうすれば飲んでくれるでしょうか?
完母ですが、持病の薬を服薬する予定があるのでミルクを飲んで欲しいです。
哺乳瓶拒否はやっとなおり、ミルクを飲むようになりましたが眠くなるとおっぱいじゃないと寝付けない、泣き止まなくなります。
(抱っこ1時間すれば寝てくれるときもあります)
眠くなる前にミルクをあげても、お腹が空いてなかったら少ししか飲まず、次の3時間待てずに泣きだします。
どうしたら飲んでくれるでしょうか?
ミルクすごく難しいです😰
今まで最高で飲めたのは120です
- みお(5歳8ヶ月)
コメント
バルタン星人
上の子が5ヶ月の時に乳糖不耐症になり専用の粉ミルクをあげなくてはいけなくなり断乳しました。その時はとにかくおっぱいはあげない。ギャン泣きしてても30分くらい泣いたり泣き止んだりをくりかえしてたらそれで体力消耗するのか次のミルクをしっかり飲んでくれるようになってきました!しっかり規定量飲んでも3時間もたない時もありました!そーゆう時は2時間半くらいであげたりもしてました!吐き戻しとかなければ大丈夫だと言われたので!とにかく哺乳瓶に移行するならおっぱいはすっぱりやめるべきだと言われました!本人もお腹が空けば飲むし、脱水になる程飲まなければそれから考えようと!
ネネネ。
おしゃぶりでもダメですか??寝る時口が寂しくて泣いてる時おしゃぶりくわえさせてます!
-
みお
おしゃぶり色々試しましたがダメでした😂
入眠ナビなら機嫌いい時はつけてくれますが、眠くなると全てが嫌になったかのように暴れ倒します😂😂- 9月26日
みお
なるほどですね😅
泣かせてしまうのは可哀想ですが仕方ないですね😂
ちなみに何日くらい経つとおっぱいのこと忘れてくれますか?
バルタン星人
うちは、3日目くらいから哺乳瓶自体の拒否はなくなりました!そして10日くらいで、完全にミルク生活に慣れたなって思いました!
みお
なるほどですね!
時間に余裕ある時にトライしてみます!
ありがとうございます😊
バルタン星人
3時間開かなくて困った時に哺乳瓶の乳首の先にミルクを少し含ませたガーゼを詰めて吸わせるのも空気を吸わなくていいと言われましたよ!
みお
なるほどですね!
ありがとうございます!
とても参考になりました🙇♀️