1歳の女の子との時間が多く、パパとの時間を増やしたい。子供なしの時間も欲しい。どうすればいいか悩んでいます。
1歳の女の子がいます!
完母でやってきました。保育園には行ってないので子供とは常に一緒。
旦那と子供が二人で過ごすことがなくもう1歳なので、ママがいなくてもパパと仲良く過ごせる一日でも3時間でもなれてほしいんですが。。。。どうしたらいいものか😭
ばぁ〜ばに預けて美容院行った時は仲良く遊んでるので大丈夫なんですがパパとお留守番ができなく、たまには子供なしの日がほしいなーって思っていて、皆さんはどうしてますか?
まだおっぱいは飲んでるんですが、眠いときしかあげてません。
- りー(6歳)
コメント
まぐ
娘さんサイドが無理って感じなら、そのうち慣れるでしょうから気にせず任せちゃいます♬
旦那様サイドがおむつの替え方が分からないから無理!とか、そんな感じなら覚えさせます🤣!
なな☺
ガッツリおっぱい飲んでるときは無理でしたが1歳くらいから長時間パパと出掛けても大丈夫になりました😊
今ではお留守番もしてくれるし、どこでも連れていってくれます!
ママがいなくなっちゃえば意外と大丈夫ですよ😂いるとママママなります!とりあえず預けないことにはこどももパパも慣れないので実戦あるのみです!すぐ慣れると思いますよ👌👌
-
りー
ですよね、いたらきますよね😅
実戦してみます😌 どのくらいでパパと2人慣れました?😅- 9月26日
こま
1時間から始めてみたらどうですか?
少しずつ時間を伸ばして旦那さんに預ける回数を重ねれば大丈夫だとおと思いますよ😄
-
りー
1時間はやって、旦那がアンパンマンやお母さんといっしょとかで繋いでたみたいで😅
歩けているから、お散歩とかでも気はまぎれますかね😅?- 9月26日
-
こま
1時間過ごしてもらえたらな大丈夫ですよ♪
少しずつ旦那さんと娘さんに頑張ってもらいましょう!
外は全然違いますよ😆
歩いていない時期でも連れ出すだけでうちはご機嫌でした!
うちも私しかダメな時期テレビや散歩で頑張ってもらってました😁
夏とかは日中暑くて散歩出来ないので去年はアパートの周りの木陰を散歩したり、駐輪場でバイクや自転車にまたがせたりしてたみたいです(笑)
最近は引っ越して間もない事もあり、友達も居ないから長時間預けないですが、スーパーに買い物行く時に2人で留守番頼んだり、洗濯物干してる間や夕飯作ってる間など朝夕30~1時間散歩や公園へ遊びに行ってもらったりしてます。
以前より預ける時間は短いけど、頻度が増えたので短時間でも気持ちが全然違います😆
さすがに初めて夜預けた時は気になってそわそわしちゃいましたけど、泣き叫んでも父子お互い母に頼れない状況になると意外にいけるもんです!
どうしても無理な時の為旦那様からの連絡にすぐ気づけるようにだけしてればオッケーです😏- 9月26日
-
りー
返信遅くなりました!🙇🙇
旦那と話し合って少しずつ頑張って行こうと思います😭😭
いいアドバイスありがとうございます🙇- 9月27日
-
こま
うちは何度か30分もしないうちに「早く帰ってきてー」と連絡がありましたよ🤣
けど繰り返してると泣いててもどうにか頑張ってくれるようになり、こちらの心配をよそに「大変やった...」と言いつつ泣き叫ぶ我が子を寝かしつけれる様にもなりました。
お風呂ですら泣かれてたのでかなり落ち込んでる時期ありましたけど、今はお父さん大好きです!(夜眠たい時以外...)
早く慣れてゆっくり出来る時間を増やせると良いですね✨- 9月27日
-
りー
お風呂もダメだったんですね😅
あたしは眠いときだけなので、そこさえ対応できればおけっーなんですが🤦♀️🤦♀️
はい、そう願って旦那と協力して頑張ります😭😭- 9月28日
ゆうまま
とりあえず預けちゃいましょ。どうにかなります。
私は、旦那休みの時に子供2人預けて1人で温泉行ったりしてます。
-
りー
そうですね、旦那の休日に預けてみます!って言ってもいざ一人になると気になってしまうんですが😅。
- 9月26日
くるみぱん
旦那さまがどんな方なのか分からないのですが、普段からパパとのスキンシップをしてパパ自身にも子どもとの関わりに慣れておく必要もあるかと思います
うちの旦那は器用な方ではありませんが、嫌がることなく親子スイミングに通えるまでになりました
性格もあるので あくまでわが家の場合ですが…
-
りー
旦那も器用ではありませんが、旦那なりに頑張ってはいます!あたしがいるとママ、ママになってしまうので、そろそろパパとお留守番できてほしいんですが、😅
- 9月26日
りー
一度任せてみます😅
慣れてくれるか不安です😭