はじめてのママリ
友達の話ですが、オープンキッチンの賃貸で、炒め物や揚げ物などすると、細かい油汚れなどがリビングダイニングまで飛ぶから、見た目的にも匂い的にも後悔してると聞きました!
そこだけブラインドなどで目隠しというかガードできたら良いかもしれませんが🌟🌟🌟
でもオープンキッチンおしゃれですよね😊👌
ぽぽちゃん☺︎
メリットは、
子どもの様子、テレビが見れる
ことですかね(*^^*)
デメリットは、
油が飛びます😣💦💦
退会ユーザー
メリットは、テレビ見やすい、子供も見やすいです。
デメリットは全部丸見えなので物が置けない事です😅
水切りカゴも隠れないので、シンクの中のタイプにしてます。
tmhnm✨
オープンキッチンのメリットはやはりリビングの様子を見られることです。赤ちゃんを寝かせておいて確認しながら家事しやすいです。
デメリットは匂いが全体に広がることがあります。もしキッチンにつながってる部屋に部屋干ししようと思っても匂い気になってできません。
あとは物音がリビングにも響くので、場合によっては赤ちゃん起きちゃったりします。
みるくてぃー
メリット
家具の配置などによってはリビングの様子を見ながら料理ができるので、子供の様子なども見られる。
デメリット
我が家の場合は、オープンタイプで吊り棚とかがないので、とにかく収納が少ないです。
本来なら吊り棚とかにしまえるものを別の所に収納しないといけず、収納面でかなり苦労してます💦
カウンターキッチンとかでも、吊り棚とかがあるタイプなら問題ないかもしれませんが。。
後これはどちらにもなるのですが、リビングのから見えるし隠せないので、より綺麗にしないとってなります。昔住んでた家はキッチンの所に扉があったので来客時は閉めて隠せてよかったのですが、オープンだと丸見えなので綺麗にしないとです💦
掃除する理由にはなって良い面でもありますが😂
急な来客や掃除が行き届いていない時は困りますし、収納が少なくもので溢れてしまって片付けたいのに片付かず困ってます😅
はじめてのママリ🔰
子どもがキッチンに入ってこないようにゲートが付けられない作りだと不便だと思います😅入ってこない子なら良いですが、家の子はゲートがないと無理です。しかも置くだけの物はすぐに突破されてしまったので突っ張り棒タイプのゲートが設置できる作りが良いかなと思います。
コメント