ユキちゃん
最初は実感がないからですね。
お腹もでてないし。
辞める気があるなら、ネットで
タバコを吸うと赤ちゃんがどのような状態になる とかの記事や動画を検索してみては?
私もなかなか辞めれなかったですが、最終的には意志ですから。頑張ってください。

𝓡.
めちゃくちゃたばこ吸う友達が
妊娠期間中だけは本当に我慢して 、
というかだんだんおなか出るにつれて
あかちゃんの実感がわいてきて
吸う気にもならなかったそうですが
禁煙できてました ( ◜௰◝ ) 𓂂𓏸
回りのサポートも必要ですが 、
結局は自分の意思です 𓂃𓅯
自分の欲か 、赤ちゃんの命か 、
妊娠中や出産後に何かあった時に
赤ちゃんもきつい思いをしますが
たぶん自分がいちばんつらいはずです 𓂂𓏸
あーたろうさんなら大丈夫です ◡̈
頑張ってください ◎

mican
赤ちゃんのため!!!
何が何でも赤ちゃんのため!!!
何かあったら責めるのは自分だよ😭
やめたら沢山吸えると思って
今は頑張ってーーー!!

かびるんるん
手元に煙草をなくしてしまえばいいと思います!
なんとかなりますよ!

ma
タバコやめれないなら下ろせばいいと思います。
タバコ辞めるか、
子供産むのを辞めるか。
どっちかじゃないですかね?
タバコも辞めたくない。
子供もうみたい。は通用しません。親になるんですからね😭
こう考えたら自然と辞めれますよ😭
タバコ辞める覚悟が出来るまで妊娠しなきゃいいです。
私もヘビースモーカーでしたが、検査薬反応した日にピタッとやめましたよ!
タバコ吸うと赤ちゃんどれだけ苦しいかわかる動画などもあるみたいなのでそういうの探して見てみたら辞めれるかもです💦

あんぱんまん
お子さんが一生苦しむかもしれません。
頑張ってやめてください😭

Rr
私も辞められないだろうな·····と思っていましたが、なにかあって後悔するのは自分だ、自分を責めて悔やむだろうな、なにかあったときに経済面でも面倒を見る意味でも困るのも自分だ、と考えたら辞められました💦
なかなかヘビスモで、周りからも親からもお前は子供妊娠しても辞められなさそうと言われてましたが、そんな私でも妊娠わかったその日から今の今まで1本も吸わずにこれてるので、本当にこればかりは気の持ちようです。
子のため、では今はまだしっくり来ないと思うので、自分のために!やめましょう😢
ニコチンのせいで子供になにかあったとき、その面倒見なきゃいけなくなるのは自分です·····(言い方悪いですが)

ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ
タバコって癖だと思います!
朝起きたら吸う、ご飯食べたら吸う、車乗ったら吸う・・・もう流れになってるんですよね💦
その時その時をやり過ごすしかないです😖💦基本は吸わない、どーしても吸いたくなったら、水蒸気にしましょう!
大丈夫!辞められますよ😊💕

かぼちゃコロッケ
タバコを吸うと胎児は息ができません。首を絞めているのと同じ事をしているのです。
更に、流産早産のリスクも増えますし、無事出産できたとしても奇形児で産まれるリスクも増えます。もうわかってらっしゃると思いますが、一つもプラスになりませんよ。
それを聞いてもまだタバコ吸いたいですか?
これから産まれてくる子供の為に、禁煙頑張りましょう!

3kids.mama
やっぱり、妊娠中に
赤ちゃんが、苦しくなったりして
最悪流産、死産ってなることも
ありますし
無事に産まれてきてくれても
その子が、大人になったときに不妊に
なったりなど
いろんなことが起きてくるみたいです💦
無事産まれたからオッケーではないですし
無事になんとか産まれてくれたとしても
その後の人生も、全て責任を負える覚悟が
あるなら、吸ってもいいと思います😨💦
嫌じゃないですか?
産まれた後にも
何かしら、子供が病気になったら
タバコと関係なくても
お母さんがタバコ吸ってたからやでなぁ
とか言われたら😭
がんばりましょう。
お母さんになりましょう。

みんみん🌼
元喫煙者です💦
私も妊娠がわかり
最初はやめれなくて😅
でも喫煙者だった旦那が
禁煙をはじめてそれでも
まだ吸ってた私に
「なんで妊婦がまだ吸うてるねん、
俺はもうやめたぞ」と言われ😂
それから本数を減らすうちに
悪阻が酷くなり
タバコどころじゃなくなり
そのまま吸わなくなりました😅
赤ちゃんのためにも
頑張ってくださいね☺️

はじめてのあーたろう
皆さんたくさんのコメントありがとうございます!!!!
今手元にあったタバコ丸めて捨てました( ; _ ; )!!!!
お母さんになります!まだ小さくても、赤ちゃんに命はありますもんね。
私頑張ります、お母さんになります。

ビビ
タバコって500円くらいしますよね!その500円を貯金するのはどうですか?
(吸った)つもり貯金です!!✌️
主人は1日1箱ペースで吸うんですが、そのお金で軽く旅行行けるんだよなーと密かに思ってます😂
タバコ禁止!!と書いた紙を目線の位置に貼っておくのどうですか?全部屋に貼ってもいいし、吸ってた場所だけでも😉
私はタバコ吸わないので吸ってる子連れの親を見ると、家族残して早く死にたいんかな?と思ってしまいます。
百害あって一利なし。ストレス解消なら他の手段を探せばいい。見つけられないのはタバコがあるからいいやと逃げているから。
↑偉そうなこと言ってる私はチョコレートがやめられませんでした。食べれば太るしカフェイン入ってるし赤ちゃんに害。我慢すればストレスで赤ちゃんに害。どちらにしても赤ちゃんに害でした…。
もちろん、タバコは悪影響でしかないですが、母親のストレスは赤ちゃんにも伝わります。大事なのは適度な量だと思います。
まとまりのない文ですみません💦
-
はじめてのあーたろう
明日起きたら作ってみます( ´∀`)b❤
- 9月25日

まっこ
知り合いはあと半月で産休に入る~って辺りで、検診に行くと心臓止まってて死産でした。
周りが何回言ってもスパスパ吸ってて、半ば呆れられてましたがそのような結果になり…泣きはらした目で報告してきたけど、私には何にも響きませんでした。
赤ちゃんは可哀想でした。今まで相当苦しかったろうになぁと。
でも母親であるその知り合いに対しては『その涙はなに?あんたが殺したようなもんじゃん』としか思えず…
タバコやめれません~じゃなく、もう潔くタバコも灰皿もライターも捨てましょう‼️

はじめてのあーたろう
皆さんありがとうございます!!!タバコ関係全部捨てました!!!!!
旦那さんにも辞めてもらいます😭
赤ちゃん今までごめんね。
お母さん、がんばります。

( ー̀ωー́ )
私もなかなか辞めれませんでした笑
赤ちゃんのためだとかそんなんじゃ辞めれない人は辞めれないと思いますよ
周りにもし、妊娠中喫煙してた人がいるなら尚更
私は、親が私を妊娠中に喫煙してたらしいんですがなんの障害もなく、アレルギーやアトピーにも悩まされず普通の人よりくそ健康な身体で産まれてしまったので、尚更【⠀赤ちゃんのために!!】
だなんて理由でやめれなかったんですが考え方を変えて、
出るかわからないけどおっぱいで育てたいなー!
なんて考えるようになったらアホみたいだけどタバコやめれました笑
赤ちゃんのために、とか、もし子供になにかがあったら、で辞めれないなら、いろんな考え方してみたら 案外やめれたりするかもです🤣
コメント