コメント

つっつん
4月に2回お熱、そのほかにプール熱、手足口病、夏風邪等を8月まで経験しました😭月に2回はお熱出してた気がします💦

花
先月はかろうじて体調不良はなかったんですが今月は咽頭炎に2回かかりお休みしました(;_;)
-
こなつ
2回くらいならお仕事もギリギリセーフですかね(^^;
年が違うと思いますが、そこはあんま関係ないんですかねぇ。- 9月26日

まめ
先月は手足口病になったので3日休みました。今月はまだ一日も休んでませんが、今まで毎月3-4日は休んでます💦
1年くらい経つと風邪引きにくくなる印象です。
-
こなつ
毎月3~4日お休みだとお仕事休みづらくはないですか?一年まであと、半年かぁ、、
- 9月26日
-
まめ
小さいお子さんいる方も多く、休んで大丈夫な雰囲気なのでもう仕方ないと開き直ってます💦
- 9月26日

R
先月はRSと手足口病で
何日休んだのか覚えてません😂
行った方が少ないかも?
今月頭までスッキリしてなかったですが、
やっと今週から鼻水もなく今月はなんとか休まず行けてると思ってます(笑)もぅすでに記憶があいまいです。
4才のお姉ちゃんは…今年度2回くらいしか休んでないです!なので、個人差あるとして…3,4歳くらいからですかね…?
-
こなつ
3、4歳だとずいぶん先ですね。うち、胃腸炎になること多くてそれが心身ともに打撃でかいです。。
- 9月26日

ママリ
0才4月(当時4ヶ月)で入園し、0才クラスの1年間はトータルで5回くらいしかお休みしてません。
1才クラスにあがってから月に4-5回休むようになりました😵
風邪を引きにくくなるのは個人差があるかもしれません…
-
こなつ
そうなんですね!それはおどろきです💦慣れるものだと思ってました!
- 9月26日
-
ママリ
0才ってまだ母乳の免疫がある+お友だちとの関わりが少ないから比較的病気も少なかったのかと🤔1才クラスになってお友だちとの関わりが増えてから流行りものは全部もらってます😥
- 9月26日
-
こなつ
なるほど、なるほど!納得です。心しておきます。。ありがとうございます!
- 9月26日

おもにゅ
四月から月に3日~一週間は休んでます…
だいたい一年位は最低強くなるまでかかると よく聞きます😥
今月は 立て続け
嘔吐治まったと思ったら直ぐ 喘息 で疲れました😭
-
こなつ
お疲れさまです、、年齢違うと思うのですがそれでも保育園に行き始めの年は体調悪くなるものなんですね、、毎日お疲れさまです。
- 9月26日
-
おもにゅ
個人差はありそうですよね…
でも たまーに風邪ひかないかなぁと思っちゃう時あります汗
それは仕事がきつくて休みたいって
めげそうになった時です笑
でも いつもタイミング悪く風邪をひきますが…
風邪をひいてひいて強くなってくとは言いますが看病は大変なんですよね。
こちらも眠れないですしね!
頑張りましょうね💕- 9月26日
こなつ
月に2回なら優秀ですね!!うちは今月は1度も休んでいませんが、7月は半月はやすんでましまたね、、!
つっつん
今月に入ってからはまだ一度も休んでおらず、調子がいいです!6月だったかな?ホント半月位休んで、保育料もったいない…なんて不謹慎なこと考えてました😂😂