※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ののまなか
子育て・グッズ

1歳7ヶ月の息子の皮膚が弱く、赤くかゆみが出るので保湿剤を使っています。ママキッズの他におすすめの商品はありますか?

1歳7ヶ月の息子ですが、皮膚が弱いのか、オムツのゴムの所や、肘、膝の裏、お腹などすぐ赤くなってかゆがります。アトピーとは言われてないですが…。保湿剤は今ママキッズのものを使っていますが、これを使ってよかった商品などありますか?
これを使って良くなったなどあれば教えてください(^^)

コメント

tmama

処方でもらえる、プレぺドがよかったです🎶
ベタベタしますが💦

• ののまなか

ののまなか

ありがとうございます、プロペトのことですかね??
    また受診するときに処方してもらえるか聞いてみます^_^

• 9月26日
ふたりのmama

息子がアトピーで、最初はアトピタでしたが肌荒れが続いていたのでアロベビーにしたら見違えるように肌が綺麗になりました!
6ヶ月から今までずっとアロベビーです⭐️

• ののまなか

ののまなか

アロベビー気になってました、いいんですね^_^
    見違えるように綺麗になったの羨ましいです、使ってみますね、ありがとうございます😊

• 9月26日
ねこ

西松屋で販売しているベビーバーユマドンナを去年から使用してます。出産した産婦人科でも販売していたのでいいのだろうと思って買いました。
ベビーワセリンは保湿はしますが肌内部まで浸透はしないそうでバーユ使ってます。

• ののまなか

ののまなか

バーユは浸透するんですかね??西松屋近くにあるので探してみます。
    ありがとうございます😊

• 9月26日
  • ねこ

ねこ

浸透するみたいです。
    ベタベタしないですね😀
    近所の西松屋で25グラムの物がたしか1200円くらいで販売していました✨

• 9月26日
みーん

うちはずっと馬油です♪
ベビーバーユというの使ってますが、ベタベタしないです^^

• ののまなか

ののまなか

こはるんさんのと同じやつですかね?ベタベタしないのは魅力的ですね、今度使ってみますね。ありがとうございます😊

• 9月26日
  • みーん

みーん

おー!
    まさにそれです♪

私は赤ちゃんでも使える化粧水全身につけて馬油で蓋する感じにしてます♪
    しっとりはするけどベタつきは全くないですよ(^^)

• 9月26日