※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆
その他の疑問

旦那が仕事をしないで生きていく。皆さんならどう思いますか?例えば宝く…

旦那が仕事をしないで生きていく。
皆さんならどう思いますか?

例えば宝くじで高額当選、FXで成功して大金持ち。
そのお金で普通に生活して余裕がある。
この状況になったら仕事を辞めると言っています。
それが何年かかるのかはわかりません。今FXを始めたばかりです。

私的には、お金に余裕があっても仕事はしててほしいです。息子に仕事頑張っているお父さんを見せたい。私自身もお父さんが夜遅くまで稼いで、そのお陰で旅行や買い物や食事などいろんな経験をさせてもらいました。お父さんを尊敬しています。お父さんを見て、私も成長できたと思ってます。

だから仕事しない、お父さんの姿って、子供に悪い影響があるんじゃないかと心配です...

仕事で嫌なことがあるとすぐいずれは辞めるからと言い、それを聞くたび憂鬱になります。

コメント

おすし

お金に余裕がある前提なら全然いいです☺️
その分今よりたくさん息子と関わってもらいます。その関わりかたでお父さんを尊敬できるかどーかだと思うので!

• ☆

なるほど。
    ありがとうございます🙂

• 9月25日
りん

FXだけで食べていくつもりかもしれませんが...よっぽど勉強しないと、それだけで食べていくだけ稼ぐなんて難しいし、しかもFXやるなら多分ずっとパソコンに張り付いてないといけないので、仕事してるのと変わらなくなると思いますよー!w

すぐ辞める。ていう性格なら、きっとFXも続かないと思うので安心してください!w
むしろ、FXでお金逆に無くならないように管理しっかりしていた方がいいと思います😭

質問の答えではなくてごめんなさい!!

もし宝くじあたっても、廃人になるから、正社員じゃないとしても、バイトくらいはさせますね!w

• ☆

やっぱり働いてて欲しいですよね...

• 9月25日
  • りん

りん

まず、休日の過ごし方とかみてて、、、
    しっかり家事やって、外にも子供連れてでかけて!とか外の行事にも参加して...とかなら、まだいいのかなとか思いますが、

うちの場合、絶対にゴロゴロ過ごして病気になったり認知症とかになっておわるな。て目に見えてわかるのでww

• 9月26日
  • ☆

休日は普段パチンコです...
    大金持ちになったらやめてくれるかわかりませんが、仕事辞めて日本一周すると言ってます 😓

• 9月26日
  • りん

りん

絶対パチンコ三昧なりますよね😂

大金持ちなら、仕事辞めて日本一周していいけど、日本一周した後にまた仕事しやあね。
    て感じです(笑)

• 9月26日
  • ☆

本当にそれですよね...
    その後ちゃんと仕事に就けるのか...

将来不安しかないです😭💦

• 9月26日
3kids.mama

私は嫌ですし
旦那と1回そういう、どう考えても
うちではありえない夢の話を
したときに
大金持ちになって、遊んで暮らせるように
なっても
仕事を辞める気はないって言ってました😂

子供にとっても
仕事をしてるお父さん(お母さんでもいいけど)
って大事だと私は思うし
旦那にとっても、生きてく上で働くって
大事なことだと思うので
お金あるから働かないは
私はなしだなと思います😊💦

• ☆

同じ意見の方がいて安心しました😢
    私自身も旦那と出会ったのは同じ会社で、仕事を頑張っている姿に惚れました。

仕事をしない...その言葉が嫌で仕方ありません😢

• 9月25日
くまくま

私も例え大金持ちになって余裕があっても仕事はして欲しいですね!
私自身も短時間だけでも働いていたいです😊
家にいて遊び呆けてる親に何言われても思春期の子供には響かないでしょうし、「自分の稼いだお金」を所有したいです💰
仕事をしてない姿が悪影響になるとは思いませんが、やっぱり働く姿を見せるのはかっこいい父親の姿を見せることになると思います🥰

• ☆

待ったくその通りですよね😢
    かっこいい姿みて、憧れて欲しいです😢

• 9月26日

私も夫とそんな話をしたことがあります。
夫は働いていたいと。ただ定年がない職なので、体にガタが来たら辞めるなり仕事を変えるなりしたいなーって感じでした。
私はそれを聞いて、こんな夫で良かったなーと思ったので、仕事をしないなんてやっぱり無しかな?と思います。社会と遮断されてしまうし、労働によって社会にも目が向きますよね。

• ☆

とてもとてもうらやましい旦那様ですね‼️
    なんか子供産まれてから変わっちゃいました...

• 9月26日

私の主人は娘が産まれてからはずーっと家にいて、仕事してないです🏠
してないと言えば語弊あるんですが、会社経営してて、従業員の方にお任せしてます🐣

私は、主人がいてくれることで、娘が産まれてからも全くストレスないし、娘もパパ大好きで、2人で子育て出来るなんてほんとに良い環境だなーと思いますね🥰

でも宝くじ3億当たっても、一生暮らせるわけじゃないから、何かしら仕事はしなきゃいけないし、FXも一度成功したからもう大丈夫ってわけじゃなくて、頑張り続けなきゃじゃないですか??🤨

私の父も会社経営で、家で過ごすこと多かったですが、たくさん遊んでくれて、いろんなところ連れてってくれて、とても尊敬してますよ!私の兄はそんな父見て育ちましたが、家に帰らないほど頑張って仕事してます💪!

家にいても、どんなふうに子どもと触れ合うか、どんなふうに育てるかが大事なんじゃないですかね、、🥰

何かしら努力してお金があるから、働かずに過ごせるわけですし、、旦那様もそうゆう人間であれば、子どもにも悪影響はないと思います🧐❤︎

でも、自分の人生を豊かにするために、これからの人生は働かずに生きていく、といってるなら色んな目標向かって努力してそうですが、仕事で嫌なことあるからって、仕事せずに生きていく、と言ってるならちょっと心配ですね、、💦
主人もFXしてますが、そんな簡単には稼げないですよ💦💦一晩で何百万って無くなることもありますし💦

• ☆

会社経営と言う立派なお仕事をされているなら家にいてもいいですよね。
    でもうちの旦那は無職になるということなので...

FXこわいですよね。
    旦那様成功されてますか?

• 9月26日

退会ユーザー

宝くじで高額当選なら別ですが、FXやるなら、それも立派な仕事じゃないですか?😘
    家庭で出来て、金銭的に余裕も生まれるならベストだと思います♡

主人は、もう結構長いことやってるので、それなりに成功?はしてると思います꒰ ´͈ω`͈꒱でも初めてやったときは、10万円が30万になって、朝起きたら0円になってて、怖くなったって言ってました💦

• 9月26日
  • ☆

FXってギャンブルだと思ってました🤔

朝起きたらゼロ円😱😱😱😱😱成功されてて羨ましいです😢

• 9月26日
かに

お金が本当にたっぷりあって、なくなる心配もないなら、私も働きたくないです(笑)
その分子供との時間を大切にして、勉強なども見てやり、自分はスポーツジムなどに通って健康に気をつけ、やりたい趣味に時間をかけ、長期間の旅行に行き、存分に楽しみたいです!

ルナ

FXを本気で取り組むなら、いずれお子さんに事業報告書を見せてもよいほど個人事業主としての資質を確立されてからの方が良いと思います。

私は珍しく女性で為替の取引だけを生業として生計を立てていますが、正直なところ、旦那様の考え方ではまず利益は出せないと考えます。

日本人のトレーダーが負ける理由として一番多いのが、
このFXで大金持ち!とか楽して稼ぐ!とか安易な気持ちが先行している事です。

実際、私も5〜12万で始めましたが、ほとんど利益が出ない為、ついついギャンブルのような無謀な取引になってしまいがちで、始めた頃は赤字続きでした。
そこから本気で国際情勢を気にし出し、ロイターをチェックしながらテクニカル面も勉強し、資金を110万〜に増やしてからやっと一日4000円〜10000円の利益を出せています。

皆が思うほどパソコンに張り付いているわけではありませんが、大事なエントリーと決済のタイミングは集中する必要があります。

また、宝くじも1億〜10億くらいであれば周りにバレる可能性もあり、近所や知人からの空き巣や最悪の場合は殺人に至る事も多いそう。
海外の宝くじ、100億〜1000億を超えれば、監視モニターの設置とボディーガードを雇い、地下要塞やシェルターの設置も可能とのこと。

日本の当選金は、最大でもたった10億くらいのまでなので、そこに不幸が見え隠れしているようですよ。
ご参考までに...😭