車運転する方!高校生くらいの自転車の運転ってひどくないですか?😵お年寄…
車運転する方!高校生くらいの自転車の運転ってひどくないですか?😵
お年寄りもですが、正直お年寄りは仕方ない面もあるかな〜とも思うのですが、高校生くらいの自転車で危ない運転イライラします💦
今朝も、同じ車線側に高校生が自転車で走っていて、距離を取って追い抜こうとしてる時にノールックで目の前を斜めに横切って右折して行って、急ブレーキ踏みました💦
イヤホンでもしてるのか、それでも気付かない様子でそのまま走っていくので、さすがにイラっとしてクラクションをプッと短く鳴らしました💦(そういう使い方は本来は良くないことは分かっていますが)
そしたらチラッと振り返ったかどうかくらいの感じで、走り去っていきました…
どこの高校かも分からないですが、分かったら苦情の電話入れたいくらいです💦
- はじめてのママリ🔰(5歳0ヶ月)
yko
分かります!危ないですよね💦
クラクション鳴らす気持ちもすごく分かります😭私もその状況ならプッてやります😠
長男が小学校に入学したての頃、小学生が横断してる列に突っ込んできて傘を引かれた事があります😢そのまま無視して行っちゃいました💦高校名分かれば電話したかったです💨
はじめてのママリ🔰
ありますね、責任取れんの?って思います😅
前にコインランドリーの敷地内駐車場でバック駐車してる時に
後ろを数十センチほどの近さ、しかもバックしてる最中にすり抜けて行ったのですが
ぶつけたら責任とれんの?ってイライラしました😅
ママリ
分かります!!
高齢者はなんとなく予想つくというか、やっぱりね、みたいなことが多いのですが、
学生は不意打ち多いです!!
信号無視、ノールック横断、急に並走しだす、追い抜こうとしてるのに加速される、みたいなことよくあります😣
ササ
高校生は集団でいる事も多いし本当に酷いですよね💦
年齢的にも世間を舐めまくってますからね🚲
免許持ってる人だと自転車でも変な運転しないし、免許取ってから「安全運転」を理解するんじゃ無いでしょうか😅
コメント