コメント
くるみぱん
昨日2歳なりました
わが家は基本的に大人と同じです。家族に糖尿病患者もいるし、大家族なので別に作ることはもうしていません。
作る際に大人の味付けも同じく レシピに載っている調味料の分量を減らして作ってます
煮物でも出汁しっかりめにして、醤油や砂糖は少なめ
カレーやハヤシライスだけは子ども用のルーを使ってます。
あとは、チーズや練り物は塩分が多いのであげても少なめにしたり、今日ラザニアだったのですがカロリーの高いお料理なのでチーズ無しのホワイトソース少量のものを作ってあげました
市販の混ぜるだけ みたいな素を使うときは記載されてる野菜の分量をかなり増やして作ったりしてます
まりえ
お味噌汁の出汁は顆粒ではないのにしてます😃だしの素ではないやつ?
昆布煮るか無添加の出汁パックにしてます😊
ハンバーグやお好み焼きとかはまだソースとかつけて食べさせてないですが焼く前の具に出汁などの調味料はいれてます🎶
カレーライスやハヤシライスは王子様シリーズ使ってます☺️
シチューはルーは使わないで作ってます☺️
魚は焼き魚は売られてるのそのまま焼いて出してます。シャケとかは味見して塩多そうだったら表面はがして食べさせてます!
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ピーのすけ
お返事が遅くなりすみません💦💦
顆粒の出汁はなんとなく抵抗ありますよね😱でも使ってしまうことも増えてきました💦
ハンバーグやお好み焼きも薄味をキープされていてすごいですね!
魚はそのままで、塩分多そうな時は少し手を加えるんですね😃
参考になりました🌟
ありがとうございます😊- 10月3日
ピーのすけ
家族全員で薄味の料理にされているんですね!
カレー、ハヤシライスは同じくルーを別にして作るのを継続したいと思います!
あとやっぱりチーズや練り物には少し注意が必要ですよね。
薄味に越したことはないですしね🌟
ありがとうございます😊