※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆずママ
家族・旦那

旦那が火曜日に病院に行ったらインフルと診断されその日から娘にうつら…

旦那が火曜日に病院に行ったらインフルと診断されその日から娘にうつらないよう隔離してます。
さっき熱を計ったら36.9まで下がって本人もかなり楽になったみたいですが、まだ隔離は継続した方がいいでしょうか??

娘も家にパパがいるのを分かっているので会いたがってギャン泣くので、熱も下がってるならそろそろ隔離しなくてもいいのかなって思って。

私の方が看病しててうつったのか熱と頭痛が酷くて、もし隔離しなくてもいいなら少し娘の事を見てもらいたいなと思って。

皆さんの意見を聞かせてください。

コメント

かすみん

まだ隔離した方がいいと思います‼︎
熱下がっても菌はまだ存在してるので

はな

保育園とか学校でも熱が下がって2日間は休まないといけないくらいなので、その期間は隔離のほうがよさそうです!

みなみ

熱が出た日から5日間は隔離します!
熱が下がって楽になった頃が移りやすいですよ💦💦

m:)

うちも旦那がインフルなった時は熱下がってからも心配だったので1週間近く隔離して寝てました💦
でもゆずママさんの体調が心配ですね😰無理なさらず(>_<)
あと遅いかもですが小まめに水分摂ってると移りにくいですよ!