コメント
aaaちゃん
3ヶ月前に白河で産みました!
ほとんど産院で用意されてるもので私は足りましたよ🙋🏻♀️
自分で持って行って使ったものは、授乳ブラ、産褥ショーツ、ペットボトルにつけるストロー、充電器、延長コード、うちわ、さらさらシート、スプレータイプのシャンプーぐらいですかね?
陣痛の時用に飲むゼリーとか持って行きましたけどそんな余裕はなく産んでから飲みました😅笑
あといきみ逃し用にテニスボールは言えば借りられるらしいですよ!私は使いませんでしたが👍🏻
こんなもんですかね🤔🤔
あーちゃん
小銭たくさん(自販機で飲み物買うため)
赤ちゃんの退院時の服とオムツ、おくるみ
自分の退院時の服
清浄綿(授乳前の乳拭き)
お尻拭き
乳パッド、授乳ブラ、産褥ショーツ
充電器、ペットボトル用ストロー
タオル1枚(お産の時の汗拭き用)
パジャマとタオルは病院貸出しがあります。洗濯もしてもらえます。
赤ちゃんのオムツは入院中は病院のものを使いました。
-
ゆでたまご🥚
以前も返信いただいてますね🙇♀️
乳パッドや洗浄綿は買ったものでは足りなかったですか??- 9月26日
-
あーちゃん
そうでしたね!すみません。。
分かる範囲の事はお答えしたくて。。
いえ、買ったものがあるなら、それで足りると思います。- 9月26日
-
ゆでたまご🥚
あ!そうじゃなくて!!
同じ質問なのに答えて下さって嬉しかったのですが言葉選びがいけなかったですね😢
入院時購入の4000円の入院セットに入っていると書いてあるのですが、あれは必ず買うものでは無いのですかね??
アズーさんは購入されてませんか??- 9月26日
-
あーちゃん
入院セット買いましたよー。
- 9月26日
こたつむり
2年前に白河で出産しました!
持って行ったのは…
・携帯充電器
・3,000円くらいの現金
・母乳パッド
・下着セット
・化粧品
・子どもの退院時の服一式
・自分の退院時の服
・汗拭きシート
くらいでした(*^^*)
入院セットはほぼ必ず購入なのか、買うかどうかのアンケートすらもなかったと思います😅
ちなみに、その中に産褥ショーツセット、分娩セット?も入ってるようなので、買わなかったら追加でいくらか言われるのかな?と思います💦💦
-
ゆでたまご🥚
そうなんですね!!
4000円の入院セットがあるのですが、入院時購入と書いてあるので必ず買うのかなと。。。
ありがとうございます!!- 9月28日
-
こたつむり
入院セットの中に、分娩の時に使うセットも入ってるのか、分娩の時に隣の陣痛室にいる妊婦さんと私のと、分娩のが入れ替わった?
って助産師さん?がブツブツ言ってました😅
出産、頑張ってくださいね🤗❤️- 9月28日
-
ゆでたまご🥚
そうなんですね😥
ありがとうございます!!- 9月28日
ぴかぴか
8か月前に白河で出産しました!
・携帯充電器
・現金少し
・下着
・赤ちゃんの服
・水
・加湿器
・マスク
でした!私は母乳パッドも清浄綿も産院の分娩セットの中にあるもので足りました!あと冬に出産でしたので、部屋の乾燥が気になり加湿器とインフルエンザが怖いので来客用にマスクを用意しました。分娩セットにほとんど要る物は入ってるのでほぼ手ぶらで行きました(﹡ˆ_ˆ﹡)夜は母子別室で暇になるので私は本や漫画を持ってきてもらいました!
-
ゆでたまご🥚
そうなんですね!!
個人差はありそうですが、やっぱり少なくていんですね。
ありがとうございます!- 9月28日
ゆでたまご🥚
延長コードないと、不便でしたか??(´°‐°`)
aaaちゃん
なくても平気だとは思います!コンセントがベッドの斜め下あたりにあったので大丈夫だと思うんですが、あったほうが余裕が出て使いやすいかな?とは思います✨
ゆでたまご🥚
そうなんですね!!
ついつい不安になってあれこれ入れてしまい、カバンがパンパンになってしまって😓
ありがとうございます⸜( ⌓̈ )⸝