※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるぽん
子育て・グッズ

離乳食から大人の食事に移行する際、冷凍したものを温めて与えても問題ありませんか?

離乳食で今軟飯あげているんですが慣れてきたら大人と同じご飯あげていいんですかね🥺?
また食べる場合は冷凍したのをチンしてやるので大丈夫ですか🥺?

コメント

3児のママ 👸🦖👶

私はもう9ヶ月になった頃から、大人と一緒のご飯あげてました(ºωº)

たまにチンしたご飯とかもあげてます!

• はるぽん

はるぽん

ありがとうございます🥺❤️
    参考になります🥺❤️

• 9月25日
ロッタ

冷凍チン大丈夫だと思いますがうちの子は10ヶ月頃はまだまだで1歳頃の奥歯生えるまで大人用のご飯食べてくれなかったので嫌がらなければ大丈夫じゃないかな?と思います!

• はるぽん

はるぽん

ありがとうございます🥺❤️もう少し様子見て大丈夫そうなら少しずつあげていってみようかなと思います🥺❤️

• 9月25日
まきんちょ

離乳食勉強したほうがいいと思いますよ!!時期によってどんどん食べる大きさが大きくなってきて1歳で大人と同じものがほとんどたべれるようになる!ですよ!!

• はるぽん

はるぽん

ありがとうございます。日々勉強してます。わからないのでみなさんどうなのかな?と思ってわからないので聞いてみたんです。他に回答いた抱いた方々を参考にしたいと思います。

• 9月25日
絆

10ヶ月くらいから普通食あげてる方
結構いますよ〜!
お子さんに合わせてあげたら
いいと思います♥️

• はるぽん

はるぽん

ありがとうございます🥺❤️少しずつ大人と同じもの試して行ってみようと思います🥺💕

• 9月25日