コメント
咲や
地域型保育…三歳までのこどもを預かり、年少以上は預けられません
公立保育所…市町村がやっている保育園、基本的にのびのび系
民間保育園…私立の保育園、園によって独自カリキュラムあるところも(英語、リトミック、体操など)
認定こども園…年少以上は幼稚園枠と保育園枠あり(年少未満は保育園)、幼稚園枠は専業主婦でも入れます
咲や
地域型保育…三歳までのこどもを預かり、年少以上は預けられません
公立保育所…市町村がやっている保育園、基本的にのびのび系
民間保育園…私立の保育園、園によって独自カリキュラムあるところも(英語、リトミック、体操など)
認定こども園…年少以上は幼稚園枠と保育園枠あり(年少未満は保育園)、幼稚園枠は専業主婦でも入れます
「保育園」に関する質問
切迫だと言われかれこれ1ヶ月近く実家にいます。 実家とはいえ母のみで夜も仕事なので 面倒見てくれるわけではないのですが ご飯や買い物はしてくれるのでお世話になってます。 ただ息子が保育園に行けておらず 5歳1歳を…
旦那と離婚したいです。 私の忍耐力がないでしょうか。 (長文です…) ・相談者の年齢職業 34 会社員(施工管理) 時短勤務 9時〜17時 ・旦那の年齢職業 34 会社員 激務 朝6時出勤〜帰宅10時 ・婚姻期間 6年 ・子供…
保育園のハロウィンの仮装について。 今度ハロウィンの行事で仮装をします。 東京リベンジャーズの佐野万次郎(マイキー)の特攻服のコスチュームを着せていくのは流石にマズイと思いますか?
子育て・グッズ人気の質問ランキング
きなこ
詳しくありがとうございます!調べていても全くわからなかったのですが、遥かなたさんの説明では、すぐに理解できました!
地域によって違うかと思いますが、倍率はどの種類の保育園が高いんでしょうか?
咲や
私は幼稚園なので何とも言えませんが、公立は比較的古い建物が多いので、私立のお勉強系保育園かこども園辺りが人気ありそうですね
息子の幼稚園の近所で園バスがある保育園を見かけて、何だろうと思ったら、昔は幼稚園だったそうで、その名残でバスがあり、年少以上しか入れない保育園なんだそうです😅
こども園ではなく保育園とバスに書いてました