※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1歳未満の子の災害用バッグには何を入れていますか?BFの中身は何が良いでしょうか?先日の災害で必要性を感じました。

みなさん、1歳未満の子の災害用のバッグには何を入れていますか?
また、BFの種類(中身)は何にしたら良いでしょうか?

先日の災害の事もあり、必要性をより感じました。

コメント

ハルくん

大地震は冬にくる確率が高いと思うので、BF は冬の時期になる月齢の物を買いました。
使い捨て哺乳瓶、粉ミルク(固形)、オムツとパット、冬用の衣類、お尻拭き、幼児用の野菜ジュースを用意したかな。

うちも一年前のが押し入れに入れっぱなしなので、衣類はサイズアウトしてるので入れ換えないと。

自然災害は嫌ですね(T_T)

• ママリ

ママリ

冬が確立高いんですね😨
    BF、使い捨て哺乳瓶等、それぞれどのくらい用意されてましたか?

洋服の用意は盲点でした。
    確かにぱっと持ち出せるようにするのは大事ですね。

自然災害ほんと怖いです😭
    運良く関東大震災の時も計画停電等しない区域だったのですがそれでもあたふたしてたのに、子供もいると更に不安です…

• 9月25日
  • ハルくん

ハルくん

一週間分用意しました。
    大人は我慢できますが、乳幼児はできないから大変ですよね。

使い捨て哺乳瓶はヤフオクで安いのがありました(^^)

• 9月26日
  • ママリ

ママリ

詳しくありがとうございます😭✨

• 9月26日