コメント
れいな
わたしも39週で14キロプラスです、、
わたしも難産に脅えてますが、体重増えすぎてもスピード安産だった方たくさん知ってますし、医療関係で働いてる友達も妊娠中かなり太ったと言ってましたが、産婦人科医から太りすぎる事が直結するわけじゃないからと励まされたそうです(笑)
とと
1人目の時+17㌔でしたがスピード安産でした!
一概に増えても大丈夫!とは言えないけど、大丈夫な人もいます!
今は逆に体重増えなくて、不思議です😲
-
a
スピード安産うらやましいです😳!
体重ってすぐに落ちましたか?💦- 9月25日
-
とと
産後2日目に体重測定だったのですが、
1キロも減ってなくてびっくりしました😱
赤ちゃんと羊水と胎盤でたよね?!
って目を疑いました😚
帰っきてて、1週間で10㌔はすぐ落ちましたよー!- 9月25日
ままり
私は最終的に+17kgになってしまいました💦
破水からスタート、本陣痛から4時間で産まれたので難産ではありませんでした!
もちろん絶対大丈夫とは言えないと思いますが、個人的には出産は体力勝負、足腰のパワーだなと感じたので散歩とかたくさんしておいた方がいいかもです♡笑
-
a
散歩しまくります💓
呼吸法とかも結構重要だと親に聞いたので練習しようとおもいます👶✨
体重って産後すぐ落ちましたか?😣- 9月25日
-
ままり
もうすぐ産後3ヶ月ですが、体重は妊娠前に戻ってます!
- 9月25日
-
a
妊娠中って見た目も結構太りましたか?😭
私ほんと顔も体もめちゃくちゃ見た目にもどかーんと出てて産後戻るかめちゃくちゃ不安で😭- 9月25日
-
ままり
全身、浮腫もあるしパンパンでした😂
産後は落ち着いてから夜ご飯抜いたり筋トレして、まだお腹はちょっとたるんでますが他は戻りつつあります!- 9月25日
yu
私も18キロオーバーしましたが、10時間でするっと出てきましたよ😊子供も3000ありましたが、大丈夫でした!
-
a
あまり体重は関係ないんですかね😭
可能性が高まる、くらいなのかもしれないですね🥺
産後体重って戻りますか?😭- 9月25日
-
yu
戻りました!半年かかりましたが、ようやく!完母なんで、食べても太りは、しないですが、痩せるのにも苦労しました😅
- 9月25日
a
そおなんですね😭!!
全然体重増えなくても難産だった人もいますしあまり関係ないんですかね💦
陣痛からの帝王切開になるのが一番怖くて🥺
ほんと妊娠後期体重めちゃくちゃ増えません?😭😭😭
れいな
めっちゃくちゃ増えます‼️
かなりご飯抜いた日とかでも1キロ増えたりして体重計ぶっこわしたくなりますww
a
え!わかります!!
しかも私毎日体重測ってて昨日も今日検診だから18時までに晩御飯食べて少なめにして
朝はかったら前回より0.2しか増えてなかったのに、病院ではかったら+1.5になってて絶望でした😂
1週間で1.5ってどんなけってかんじです、、、
れいな
わたしも毎日測ってます!!
💩出てますか?
食物繊維意識して、出ない時は便秘薬飲んでます!
かなり快調になったとき次の日測ったら0.7とか減ってる時ありますよ‼️
💩大事だと思います😳
a
最近便秘気味です😭😭
産院で処方してもらうべきですかね😭
れいな
わたし便秘じゃなくても飲んでます笑
便意がたまに陣痛?と思っちゃいますがw
便秘薬手放せないです😂