※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳9カ月の娘が食後にお菓子を欲しがり、イヤイヤ期で泣き叫ぶためついあげてしまう悩み。同じ月齢の子どもはすんなりご飯後にごちそうさましてくれるか不安。

1歳9カ月の娘ですがどれだけ量を食べても毎食後お菓子を欲しがります😭
お菓子といってもベビーせんべいしかほぼあげてないので2〜3枚1日で9枚ぐらい食べてることになります😂

食後=貰えると思っているので何とか辞めさせたいなと思ってるのですがイヤイヤ期に入ってから近所迷惑な程大きな声で泣き叫ぶので私も折れてついついあげちゃいます( ; ; )

同じ月齢のお子さんお持ちの方は食後すんなりごちそうさましてくれますか🥺?
ご飯の量が足りてないのかな…
泣き叫んでも決められた量しかあげない方がいいですよね😫頻繁にイヤイヤでその度に泣き叫ぶので疲れて泣く前に…と阻止してしまいます。

コメント

べりー*

フルーツでもだめですか?うちは毎食後デザートとしてフルーツはあげてます🤗

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

フルーツやヨーグルトあげてみましたがもっともっとと欲しがり丸々1個食べる感じなので辞めました😂

• 9月25日
はじめてのママリ🔰

食後すんなり…というより途中で食べること放棄することの方が多いです😅😅
お菓子は1日1回おやつでしかあげてないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

食べること放棄しちゃうんですね🤣🤣

• 9月26日
ママリ

おやつそのものの存在を消し去ってやりました(笑)

泣くからあげるの悪循環に私も陥り、結局その場しのぎでなんの解決にもなってないどころか、むしろ酷くなっていくばかりの我が子をみて、イヤイヤ期前に心を鬼にしました。

なのでお菓子コーナー行っても今では無反応です(笑)

ただ友達はおやつ食べてる時は、離れたり、心苦しいですが、育児は楽になりました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おやつそのものの存在を消去✍
    私も今家にあるせんべいなくなり次第心を鬼にして辞めさせたいです😭😭

• 9月26日