※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
べべすけママ
子育て・グッズ

ベビーカー購入について、軽くて使いやすく、丈夫で長持ちするおすすめのメーカーを教えてください。前後ろどちらにも向きが変えられるタイプがいいです。

ベビーカーについて質問です😊
今月中に購入したいのですが、
どこのメーカーがいいのかよくわからず…
車を持っていないため、
電車やバスをよく利用してます。
ですので、軽くて使いやすいものがいいのかなぁ?と思ってます。
丈夫で長持ちする、オススメのベビーカーを教えてください☺️あ、出来れば前後ろどちらにも向きが変えられるタイプがいいです😊

コメント

すずちゃん

軽さは分かりませんが、よく知り合いのママさん持ってるJoieベビーカーがすごく小回り聞いていいなと思います。

はるまき🔰

コンビの使ってます!!
私もまだ免許持ってないので
電車や徒歩が多いです🙋🏽‍♀️
軽くて私には使いやすいです!!
前後できますよー☺️

rara

アップリカのラクーナ ビッテ クッションを最近、購入しました!
前後どちらにも向きも変えれるし、曲がったりするときもスムーズに車輪が動いてくれるます!
新生児から使えるものはどうしても重くなりがちですが、私はそこまで重いと感じませんでした😊
また頭のところにもクッションがあるので、揺れにも安心です!!
私もなにがよいか全く分からなかったので、店員さんにコンビ、ピジョン、アップリカの特徴等を説明してもらいこれに決めました⭐️