※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まー
子育て・グッズ

出産後3週間で乳首が傷つき、授乳が痛いです。助産師に搾乳して傷を治すようアドバイスされました。同じ経験の方、傷の治りにはどれくらい時間がかかりましたか?ピュアレーンを使用中です。

出産して3週目ですが、左乳首の回り、そして乳頭が傷だらけで授乳が痛く、搾乳に切り替え、傷を治してから授乳を再開するよう助産師に言われました。
傷の深さにもよると思うのですが、このようなことがあった方、どれくらいで治りましたか?
ちなみに今はピュアレーンを塗って、ラップしています。

コメント

mamari

私は痛いの耐えながら授乳していたので、気づいたら数日ぐらいで治ってる事が多かったです(笑)

吸われる最初が激痛ですが、それ以外は案外大丈夫だったので🤭

• まー

まー

コメントありがとうございます!
    私は終わった後ズキズキしたり、お風呂がしんどかったり、、、TRさんのように強くなるようしばらく様子みて頑張ります🥺

• 9月25日
saa*

傷のあるところに力が加わらないように
授乳の向きを変えたら
1ヶ月くらい治らなかった傷が
1週間しないで治りました(°_°)!

• まー

まー

授乳の向きを変えたんですね!今日助産師から脇抱きでの授乳方法習ったので、うまく吸わせられるよう試行錯誤してみます!!

• 9月25日