※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
愛
子育て・グッズ

新生児の授乳についてです!例えば最後にあげた時間から3〜4時間経っても…

新生児の授乳についてです!
例えば最後にあげた時間から3〜4時間経っても寝てる時でも起こしてミルク飲ませた方がいいですよね?!
それとも泣いたらあげればいいんですか、、?
入院中聞いても助産師さんによって回答が違ったのでどうすればいいのかわかりません。🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

新生児のうちは寝てても必ず3時間経ったら起こして飲ませてね!って言われてました!

はじめてのママリ🔰

その頃は3時間おきにタイマーかけてあげてました!

ママリ

月齢低いうちは起こしてあげてました!
うちはお腹空いたサインがあまりない子なので尚更ですが💦
いまは脱水も怖いですしね😞

• 愛

うちの子もなかなか泣いてくれず、いつあげればいいのかタイミング難しいです😭

• 53分前
みー

新生児期でも、退院する頃には、『自律授乳』が可能です😊

自律授乳は、赤ちゃんが欲しがる時に欲しがるだけ飲ませる授乳で、1日のトータル量が基準を超えているかどうか見る授乳方法です‼️ただ、新生児期は、4時間を超えないようにするのもポイントらしいです😉

だから、寝ているのに、3時間だからといって、わざわざ起こす必要ないです👍

愛

ありがとうございました!
3時間おきにタイマー鳴らすようにします!