1人目完母だった方々、2人目以降も完母でしたか?ミルク受け付けずで枯ら…
1人目完母だった方々、2人目以降も完母でしたか?
ミルク受け付けずで枯らしてはならん!の一心でキリキリだったけど、慣れたら荷物も少ないしとりあえず自分さえいればなんとかなるし!な感じで過ごせました
2人目となったら上の子に合わせるとミルクも飲めつつ出るなら母乳の方が楽なのかな?
まあやってみればいいか?とこればっかりは自分達のペースだと思うのですが周り完ミで母乳いないので、どんな感じの生活になるんだろ?と気になりすぎて教えて欲しいです!!
- はじめてのママリ🔰(1歳8ヶ月)
ことり
1人目2人目は1ヶ月以降完母でした!
3人目は0歳で保育園入園予定だったので、ミルク寄りの混合でしたが、作る手間ない、荷物考えなくて良い、場所や環境があれば好きな時にあげられるので完母の方が楽でした。
ミルクの良いところは、授乳服気にしなくて良い、自分が服薬や親族に預けたりの時もミルク飲めるので母乳だと、、、という心配がないとかですかね🤔
ママリ
長男完母、次男2ヶ月で完ミ、長女完母より混合。
旦那に預けたりすることもたまにあり、ミルクは飲んでもらわないと困るのので2人目以降は飲めるようにしてました。特に長男次男は歳が近かったので完ミの方が親的に都合がよかったです。
他の方も仰ってますが産後体調崩して強めの抗生剤飲んだりすると授乳できなかったりするので、哺乳瓶拒否にならない程度に寝る前だけミルクあげたりしてました。
うちも完ミの子の方が体がつよいです😌
はじめてのママリ🔰
2人とも完母でした😊
基本ワンオペなので、私がいない時にミルクの方が〜とかより、自分がいかに楽に生活をまわすかって考えて母乳にしました!
ゴロリ🔰
上の子は完母で下の子は最初の3ヶ月くらいでミルクに移行しました!やはり上の子の行事や用事などで下の子は連れて行けない場合や、下の子はパパとお留守番となる場面も多々あり。
完母だとなかなか不便だったので思いきってミルクにしました😅!本当にお金かかるのでそこだけはデメリットではありますが…関係あるかどうかわかりませんが完ミの下の子のほうが身体は強いです!
コメント