※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
愛
子育て・グッズ

生後8日目の👶🏻🩵がいるのですが...ミルクを飲んでもなかなかゲップを上手…

生後8日目の👶🏻🩵がいるのですが...
ミルクを飲んでもなかなかゲップを上手くできず、少し口からミルクの吐き戻しがあります🥲
ゲップが上手く出ないのは私が下手くそだからでしょうか..
ママさんたちゲップ出す時どんな体勢で出させていますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

助産師ひさこさんのゲップのやり方でやってました。
次女はゲップしても吐き戻し酷い子でした!なかなかゲップが出ないのはママも赤ちゃんも不慣れなのでだんだん出来れば良いと思います!

もっふぃ

膝の上に座らせて前屈みにしてあごほっぺらへんを支えて背中をさすると出しやすそうでした😊

ゲップが出ない理由も色々あって、そもそもそんなに空気を飲み込んでなかったり、ゲップが出にくい体質だったりするのでママが原因じゃないですよ✨ゲップしても吐き戻しする子はするんですよねー😭うちは一歳すぎてもあったので💦
ゲップしないこと気になっちゃうと出るまで頑張ろうとしちゃいがちですが、出なかったらオナラで出るだけなので心配ないですよ😊

初めてのママリ🔰

生後半年になりますが今だにミルクの吐き戻したまにしてます!

助産師さんに言われたのは1分?5分?(どのぐらいかは忘れました😅)ゲップ出なかったら無理にさせなくてもいいと言われました!