※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

低月齢の赤ちゃんを完母で育ててるママさん!一回の授乳は左右何分ずつくらい吸わせてますか?🤔

低月齢の赤ちゃんを完母で育ててるママさん!
一回の授乳は左右何分ずつくらい吸わせてますか?🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

入院中から完母で育ててました🙋‍♀️

本当に小さいうちは片乳のみ5分で寝てしまってました笑
次の授乳の時に反対の乳あげるようにしてバランス取ってました。

大きくなっても片乳なのは変わらずで、時間がのびて10〜30分(寝落ちするまで)っていう感じであげてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅くなりました💦
    コメントありがとうございます🙇‍♀️

私もたまに片乳だけで寝てしまう時があって、これでいいのかなーって思ってました🥲
    片乳長くて30分の時もあるんですね!
    参考になります😭

• 8月24日
ゆう

新生児の頃は左右10分ずつ吸わせていました!だんだんと減って、2ヶ月の頃には6分ずつ、最近は5分ずつ一応吸わせますが、5分2分とかになることも出てきました🤔
昨日たまたま搾乳するタイミングがあったのですが、左右2〜3分ずつで160以上とれたので、けっこう出てるなーと、時間が短くなってきてることに納得しました👶

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅くなりました💦
    コメントありがとうございます🙇‍♀️
    やはり新生児期は10分くらい吸うんですね!
    長すぎかな〜と思ってたので、同じ方居て安心しました!

• 8月24日