コメント
退会ユーザー
腰が座ってないなら、座らせる体制は腰に負担がかかると思います🤔
ままり
長時間でなければ大丈夫ですよ😊
バンボとかもそうですが、腰座り前に長時間その体勢だと、負担がかかるそうです💦
とはいえ、3ヶ月位だと横抱きより縦抱きの方が泣き止んだりするので、長時間にならないように気をつけてあげながらやってました😊
-
はじめてのママリ
そうなんですね⭐️
長時間にならないように気をつけます👍- 9月25日
りんご
3ヶ月ぐらいはそんな感じでしたよ。体育座りの中に座らせて向かい合ったり寝転がっていると天井メインなのが色々な世界が見えて良いと思いますよ。
-
はじめてのママリ
そうなんですね⭐️
たしかにいろんな世界がみえるようになりますよね😊- 9月25日
mamari
うちの娘は縦ではなく、横向き?太ももに頭を乗せて、それでよく寝ていましたよ!
縦向きなら首が圧迫されて苦しくないように、腰に負担かからないようにしていれば問題ないと思います!泣き止むなら赤ちゃんも落ち着くんでしょうね🥰
-
はじめてのママリ
そうなんですね👍
横向きでそれもやってみたいと思います👍- 9月25日
はじめてのママリ
そうなんですね😱💦
腰が座るのは大体いつぐらいからなのでしょうか❓😣
退会ユーザー
6.7ヶ月検診が、6ヶ月ぴったりの日にあって、おすわりが微妙だったのでイマイチ!と言われましたが、次の日には検診よりしっかり座れてました😊
はじめてのママリ
そうなんですね👍
腰が座るまでは長時間座らせたり負担のかかることはやめようと思います👍