※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐣
家族・旦那

旦那と離婚したいけど旦那が応じてくれないから仕方なく一緒に生活して…

旦那と離婚したいけど
旦那が応じてくれないから
仕方なく一緒に生活してる方いますか?。。

もう完全に旦那のこと無理です
理由は、 山ほどあります

コメント

あんぱんまん

離婚調停などをする方法もありますよ!

• 🐣

🐣

そうですよね、、
    実家や祖父母の家も知られてるので
    第三者に被害が行かないか心配です💦💦

• 9月25日
  • あんぱんまん

あんぱんまん

そんなことしたら旦那さんが捕まるだけなので大丈夫ですよ👌

• 9月25日
ママ

どうしても別れたいならば、
なんとか別居に持ち込んで事実的に破綻しているという実績を積まれたら如何でしょうか。

旦那さんの了解なく別居しますと悪意の破棄になりますので、暫く距離を置けば落ち着くと思うという建前で別居する流れが良いのではないでしょうか。

• 🐣

🐣

別居の話もしたことありますが、
    別居なんか許されません😨

• 9月25日
  • ママ

ママ

では、、、肉体DVか、精神DVか、経済DVか、浮気か、使い込みか何か正当な理由があれば、別居を強行しても悪意の破棄には当たらず🐣さんの有責事項にはなりません。

• 9月25日
  • 🐣

🐣

精神的dvって
    証拠とか難しいですよね。。。

あと、第三者に被害が行かないか怖いです。
    旦那は喧嘩したら
    いつも 私の家族の悪口言うので、家も知られてるので
    押しかけてきたら怖いです

• 9月25日
  • ママ

ママ

DV相談室みたいな所に電話したり、市のDV相談窓口に出向いたりして実績を作ってください。
    あとは日記を書いて、友達に相談したLINEやメールのログなんかも取っておいてください。
    心療内科にかかるのも良いです。
    それらが合わさって証拠になります。

第三者の被害に関しては、
    行動を起こす際は家族には厳重注意を呼び掛け、来たら玄関を開けないでインターホンで対応する事、説得して帰らないなら警察を呼ぶ事を言っておくのが良いと思います。
    (夫婦の事は夫婦で解決するように、私達は関わらないというスタンスで旦那さんに接して貰うのが良いのではないでしょうか)

もし○○されたら怖いから行動できないといった思考はすでに精神DV(モラハラ)被害者の思考だと思います。

どんなに妻や恋人にオラついていても、実際何かするような人は滅多にいません。
    誰だって警察に拘留されたくないし、慰謝料払いたくないし、仕事を無くしたくないものですから。

私も以前そういう男性と一緒に住んで居ましたが…
    🐣さんには🐣さんが自信をつけられるような強い味方が必要かも…。
    上記の実績作りをしてから弁護士に相談してみたらどうでしょうか。
    離婚を多く扱っている事務所で、相性もあるので3件くらい会ってみるのが望ましいと思います。
    離婚は一生の問題ですから目標を持って焦らずやっていくのが良いと思います。

• 9月25日
  • 🐣

🐣

詳しく教えて頂き
    ありがとうございます!

市の相談所には
    何度か相談してます!

色々証拠になりそうなものは
    置いておきます。

旦那のこと本当に怯えてます。いつか殺されるんじゃないかな。って思うくらいです、、、娘にも精神的被害あるように感じます。こんな人生嫌だな。って思うんですが、
    これで離婚したら
    嫌なことから逃げてるだけかな。とも思ってしまいます。
    でも 積み重ね続けると、
    今までは嫌になっても、情がありましたが、情すら無くなりました。

やはり口だけなんですかね。
    そうは思っても
    俺、殺す時はホンマに殺すで。と睨みつけながら言われると、 あ、本気だ。って思ってしまいます。

そうですね、、
    ママリで相談していると
    強いママさんが多いです。
    私は 旦那にビビり倒してて、母親として自分が情けないです

離婚するのにも
    色々大変ですね。。。

• 9月25日
  • ママ

ママ

力で抗えない男性にそんな事を言われて、赤ちゃんや実家の両親や守る物の多い🐣さんは身動きが取れなくなってしまいますよね、、。

でも両親はともかく、赤ちゃんにとって一番良い事を考えれば、安心できる家で優しさに包まれて育つ事じゃないでしょうか。

世の中の多くの旦那さんは、
    殺すって言う代わりに、自分が死んでも妻と子を守るって言うものです。
    大好きなママが怯えて暮らす家ではお子さんの精神発達にも影響が出ると思います。
    お子さん自身も怯えて暮らす家になるんじゃないでしょうか。

私もそういう男性と住んでいる時は、この人は全て捨てても私を殺すかもしれない…そういうタイプの人だ。と思っていましたが、私が強い味方を付けて法的手段に訴えようとしたとたんに低姿勢になりました。
    🐣さんの場合は結婚してらっしゃりお子さんもいるので私の場合より困難があると思います。
    でも🐣さんの投稿を読んでいて、どうにか頑張って幸せになって貰いたいなと…凄くそう感じました。

旦那さんへの情は勿論あると思います。
    旦那さんはきっと夫婦や恋人でなければ優しくて面白い男性なんでしょうね。

• 9月25日
  • 🐣

🐣

根性が無さすぎて
    中々行動に移せません。

普通の方だったら、
    すぐ弁護士に相談して
    離婚調停して 慰謝料とって
    離婚してるなあと思います。

旦那の元嫁が
    そうだったみたいで、
    あぁ、元嫁は根性があった人だったんだなぁと思います。

もう 行動する気力も無くなって。旦那が不倫でもして消えるか、言い方悪いですけど、死んでくれないかなあと願うばかりです。。

旦那への情は
    一切無くなりました。
    家族とも思えません。
    金輪際関わりたくない存在です

• 9月25日
  • ママ

ママ

ずっと精神的に圧迫されれば気力が削がれて無理ないですよね。
    どんなに元気な人でも無気力になったりすると思います。

○○市 DV相談窓口
    で検索してみましょ。
    電話かけて此処に書いたような事を話したり愚痴ったりするだけならあまり負担にもならないでしょう。
    その先の何かはとりあえず無理する事ないし考える事ないです。

• 9月25日
たーたんママ

仕方なく一緒に居れるなら再構築も出来るのでは…😢?

• 🐣

🐣

旦那が居なくなるように
    願ってる毎日です😔
    浮気でもしていいから
    帰ってきて欲しくないです⤵︎ ︎

• 9月25日

あたしの旦那は離婚に賛成したり、反対したり、よくわからない旦那です。
家に一緒にいると息が詰まります、、、

• 🐣

🐣

似てます
    出ていけ!死んでくれ!必要ない!と言うくせに
    離婚を言うと、 お金もないやろ!親に頼るんやろ!やめとけ!みたいな感じで💦

さっさと出させてくれ!って感じです

• 9月25日

退会ユーザー

あたしも死ねって言われます、、、なんなんもうって感じです😑
    疲れますよね、、、

• 9月25日
  • 🐣

🐣

なんかもう。
    浮気してくれてもいいから
    サヨナラしたいです、笑

• 9月25日

退会ユーザー

わかりますー!!!そしたら、もう簡単にサヨナラできるだろうな、なんて考えてます(笑)

• 9月25日
  • 🐣

🐣

同じですね😵😵
    共感出来ただけで
    少しストレス飛びました。
    ありがとうございます😭

なんか、旦那のことATMとして見てる、とか言う人もいますが、ATMとしてすら見れないです😢💦💦

• 9月25日

退会ユーザー

あたしもです😭こちらこそありがとうございます😭

もう既にそう割り切れないレベルですよね💭会話もなんだかぎこちないし、なんだかな〜

• 9月25日
りみ

似たような感じです。
別に旦那は嫌いじゃないんですけど、生活費や育児などなどやってくれないので別れたいのですが、応じてくれません。

• 🐣

🐣

生活費貰わないで
    嫌いにならないんですか💦

うちも育児してくれません
    育児と家事は 女がするもの!って言われました!

• 9月25日
のんたん2号

うちは応じるか不明なので来月、予告なしに実家に子どもと帰ります。

• 🐣

🐣

不明なんですか、、

予告無しに出ていったら
    後々被害が来そうで怖いです

• 9月25日
  • のんたん2号

のんたん2号

では一旦、母が入院したからなどと言って帰るのはどうですか?

• 9月25日