7ヶ月の男の子が嘔吐。食事が多かったか、時間が経った食事が原因か。病院へ行くべきか。
生後7ヶ月の男の子です。さっき電車でベビーカーに乗ってる際に噴水のように嘔吐し、一度駅で降りてすぐさま電車で折り返している際2回目に大量の嘔吐。今日は220mlのミルクを2回と離乳食1回食のご飯をあげて出かけました。考えられるのは、パンがゆが少し時間が経ってしまってたかな?というのといつもより離乳食の量をたくさんあげてしまいました。熱もなく、今は機嫌も良くなっています。考えられることはなんですかね?病院に行ったほうがいいですか?
- はじめてのママリ🔰あこ(5歳8ヶ月)
コメント
ぴーかーぶー
食べ過ぎ、飲み過ぎだったんじゃないですかね?
るる
食事から吐くまでにどれくらい時間があいたのかわかりませんが、食後30分くらいならアレルギーも考えられるかなと思います。でなければいつもより食べたとのことなので食べすぎじゃないですかね💦
-
はじめてのママリ🔰あこ
離乳食後からは2時間以上経ってたのでアレルギーではなさそうですかね…😭
- 9月25日
ぽんちゃん
私の子どももそんな風になったことがあって食べすぎかなと言ってたら実は感染性胃腸炎でしたよ😭
食べすぎだったらいいですね
-
はじめてのママリ🔰あこ
アンサーありがとうございます。その際、他に何か症状ってありましたか?
- 9月25日
-
ぽんちゃん
吐いただけでした!
そのあとはご機嫌だったし、熱もなくでした!
その後、親達が感染し苦しみましたけど💦💦- 9月25日
きむち
消化不良ですかね❔🤔私も1ヶ月くらい前に食後2時間後に2回嘔吐して病院行きました❕熱もなく吐いた後は機嫌よかったですが吐き気止めをもらい脱水に気をつけるように言われました。
はじめてのママリ🔰あこ
旦那が休みで離乳食をあげたがったこともあり、いつもよりたくさんあげすぎてしまいました。そしてミルクは1時間後くらいにいつもの量をあげました。食べすぎ飲みすぎですよね…☹️