※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ
子育て・グッズ

離乳食後のミルクについて相談です。欲しがるか泣くか、飲む量は少ないが食べます。あげるべきか悩んでいます。

離乳食後のミルクについて。
欲しがるならあげましょうと言われていますが、欲しがるとは泣くことでしょうか?泣きませんが、あげれば飲む場合、欲しがっているのでしょうか?
3回食になり、ムラはありますし一般的に言われる規定量よりは少ないですが、食べるには食べます。
あげなければあげないで過ごせそうですが、あげるべきなのか・・・どうしていますか?

コメント

うちも欲しがりはしませんが、離乳食から30分くらいしたら飲ませると飲むので飲ませちゃってます😂

• ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ

ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ

うちも同じ感じです!😅
    これって欲しがってるのか?と疑問で・・・(笑)

• 9月25日
せいら

9ヶ月だと、離乳食から栄養をだんだん取れる時期ですね。

ただいきなりミルクをなくしてしまうと、便秘になったりすることもあるそうです。だんだん減らしていくのがいいですよ。自然と飲まなくなる場合もあります!

娘は飲めるまで飲ませてました!大体11ヶ月までフォローアップミルクを飲ませ、ミルクを20くらいしか飲まなくなったらやめました。

欲しがるときは泣く赤ちゃんもいますし、飲めるならまだ飲ませも大丈夫ですよ。

ムラが落ちつき、量もしっかりしてきたときにミルクの量を考えても良さそうですね!

• ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ

ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ

せめて10ヶ月くらいまではミルク飲ませるつもりでいたのですが、泣かないけど飲ませれば飲むっていうのは、欲しがっていることになるのか疑問でした😅
    ミルクで水分量補っているところもあるので、便秘も心配ですよね💦
    もう少し、今のまま様子見てみます!

• 9月25日