※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

先生に相談して薬をもらうべきですか?

息子の時に貧血の採血引っかかってたのに
今回はもっとひどく ふらつき めまい 動悸
貧血の症状しかないのに
採血引っかからずで 薬も何ももらえず…

先生に言ったら薬もらえると思いますか?

コメント

チポメイ

貧血の程度によるのかもしれません。。
わたしはサプリ飲むように言われました(⌒-⌒; )

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんのサプリを飲んでますか?

• 9月26日
  • チポメイ

チポメイ

ネイチャーメイドのプレナタルだったかな?妊産婦用の飲んでました。27mgくらい鉄が入ってるやつです。
    今はアライブのマルチビタミンミネラルで18mgしか入ってないので、ナウフーズのiron18mgを足して飲んでました。
    女性はMAX40mgなので結構ギリギリ飲んで、中期から後期までで11から12まで回復しましたよ(^ ^)貧血症状も改善しました。
    1日分の鉄ヨーグルトが結構吸収良くて即効性を感じたので、たまにそちらも飲んでました。鉄取りまくりです(⌒-⌒; )でも出産育児で鉄取られるので今のうちに補充しておかないとと思ってます。、

• 9月26日

わたしも貧血の症状ありましたが検診時いっても薬はもらえませんでしたよ、症状的には脳貧血でした!こればかりは薬がないそうです😅
鉄分のサプリは毎日服用してます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんのサプリを飲んでますか??

• 9月26日

退会ユーザー

西松屋で売ってるやつです、葉酸とかも一緒にとれるやつです☺️

• 9月26日