※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぽん
子育て・グッズ

幼稚園の願書には基本情報のみ記入、出願日にテストと面接あり。準備内容に不安あり。

幼稚園の願書をもらってきたのですが、「氏名、住所、保護者名、保護者の勤務先」しか書く項目がありません😅
同じような方いらっしゃいますか??

もっと出願理由とか子供の長所短所とか書くのかと思っていたのですが、、、募集要項には「出願日当日に、簡単なテストと親子面接を行います」と書いてあります。

なんか怖いです😭😭😭
何を準備したら良いのでしょうか??

コメント

わらびもち

私も数件願書貰ってきましたが、大半のところが氏名、住所、連絡先、保護者名、家族構成
だけでしたよー!
多分、詳細は面接で聞くんだと思いますよ✨✨

• ぽぽん

ぽぽん

なるほど!そうなんですね!
    ありがとうございます😊

私も娘も人前で話すのが苦手なので、今から緊張します😭😭😭

• 9月25日

願書はそんな感じで
子供の詳しいことは内定後の書類に書いた気がします💦
あとは面談でいろいろ聞かれましたね。
お受験幼稚園ではなかったので堅苦しくなく雑談ぽく子供のこととかか話しました。

ママリ🔰

同じ感じでしたよ👌🏻

出願理由などは面接で聞かれたり、子どもの長所などその他詳細は、入園決定後に貰う書類に書いて後日提出って感じでした☺️