前駆陣痛とおしるしで本陣痛につながらず、病院待機中。赤ちゃんは下がってきているが、子宮口は開いていない。本陣痛に繋がらないストレスが辛い。
【重めの前駆陣痛+おしるしからどれくらいで本陣痛につながりましたか?】経験談を教えて頂きたいです!
昨日の夜中から朝にかけて最短5-6分間隔の重めの生理痛、発作時間1分程度があるたびにおしるしあり、ですが本陣痛に繋がらず病院連絡後に自宅待機してます。今朝も2時間ほど下腹部痛と腰痛、おしるしが7-8分間隔であったのですが、今また痛みは引いています。 昨日の定期健診で赤ちゃんは下がって来ていますが、子宮口は開いていません。
まだまだ序の口!だとは思いますが、本陣痛に繋がらないもどかしさ、周りからのプレッシャーにメンタルがやられそうです。
- 優(5歳1ヶ月)
コメント
退会ユーザー
1人目の時は朝の四時ごろからそれでそのあと日付回って朝の7時半ごろに出産しました😊
がっちゃん
重め前駆陣痛(腰がダンプカーで轢かれて砕けるみたいな)から2日、おしるしから1日程度でした!わたしは発作時喋れない痛みで、電話口の助産師さんに病院来て!て言われて行ったら急に5分間隔に整い6時間後に生まれました👶🏻笑
わたしもその2日前の検診で子宮口はガッチガチに閉じてるから産まれるのは2週間以上後と言われていたのに急にお産が進みました!
主さんももうすぐな感じですね💕大きいお腹写真でも撮って、胎動堪能して、前駆に耐えてるご褒美においしいお菓子でも食べて、ゆっくり寝てくださいね😊✨✨
-
優
ご回答ありがとうございます!ダンプカーで轢かれて砕ける痛み!!!壮絶です😭!!6時間!やはり本陣痛の発作時は喋れない程の痛みなんですね😭💔今のところかろうじて話せる程度なので、まだまだですね!
ありがとうございます(;_;)今日まさにケーキをワンホール買って来ました🤣👏あと少し、頑張ります!!!- 9月25日
優
ご回答ありがとうございます!
そうだったのですね☺️💓わたしも今朝期待しちゃいました🤣
退会ユーザー
でも予定日超過してからでした😹
3人目は昨日出産しましたがおしるしはなくて予定日前日朝から前駆陣痛でその夜中の2時半に出産しましたよ🙂