生理周期28~29日で排卵日は生理開始日から12~13日目。卵胞チェック後、人工受精日が決まります。受精日や時間は指定され、午後からの希望も伝えられます。
人工受精されてる方、してる方教えていただきたいです💦
私は生理周期28~29日周期で、排卵日大体生理開始日から14日目か15日目なのですが、先生に生理開始日から12日目か13日目に受信して人工受精する日決めますね!言われたのですが、みなさんは卵胞チェックした日の何日後に人工受精しましたか?
あと、人工受精の日、時間とかも指定されるのでしょうか?
人工受精する日、急に決まるので会社にゆいづらいのもあり、できれば午後から人工受精だといい思いまして💦
- さくら24(1歳7ヶ月)
コメント
もな💅🏻
私も28周期でいつもd11~13の間に排卵することが多いです。
いつもd11.12あたりで卵胞チェックに行って、大体次の日に人工授精になることが多いです。
午後からでいいかどうかは、先生に相談してみてください。私はいつも午前中にします。
はじめてのママリ🔰
私は周期が月によってバラバラだったので、月によって先生の判断で決めていました。
ちなみに、時間は指定されて私は午前中でした。朝9時頃行って採精して、12時頃に人工授精でした。
でもそのあと注射やらなんやらで、毎回終わるのは2時とかで結構時間使いました😅
-
さくら24
時間指定されたんですね!
しかも、結構時間かかるんですね😲
禁欲とかしましたか?- 9月26日
-
はじめてのママリ🔰
禁欲しすぎも古くなってよくないみたいだったので、確か採精前2日間を開けてました!
- 9月26日
-
さくら24
そうなんですね!
説明受けた時に聞くの忘れたので電話して聞こうかな思います☺️
今妊娠してる赤ちゃんは人工授精でできたんですか?- 9月26日
-
はじめてのママリ🔰
それがいいと思います!✨
はい!人工授精でできた子です😄- 9月26日
-
さくら24
そうなんですね😊✨
もしよければ、人工授精するにいたった、原因聞いてもいいですか?(>_<)- 9月26日
-
はじめてのママリ🔰
タイミングで数ヶ月できなかったので、「とりあえず検査行ってみようかー」と行ったところ、両方に原因があったため、人工授精しました!
先生から初めに「体外受精も視野に入れておいた方がよい」と言われるくらい、人工受精では結構望み低いくらい夫婦ともに数値が悪かったのですが、まさかの2回目で出来たので、「医学って凄い…!」と夫婦で驚きました😅😅- 9月26日
-
さくら24
そうだったんですねー!✨
体外授精も視野に言われてたのに人工授精2回で妊娠とは本当にすごいですね😭😊✨
1回目の人工授精でだめだった時、結構ショック大きかったですか?💦
私夫婦は、フーナーテスト不良で旦那の精子の運動率がよくなく人工授精してみようかな思いました💦
自分では受精卵が得られなかったり、着床しないのかなとかも思っちゃってます😢- 9月26日
-
はじめてのママリ🔰
数値悪すぎたので(特に夫。運動率どころか全ての項目が人工授精ギリギリアウトの数値😅)正直人工授精に期待してなかったので、1回目ダメだった時も「やっぱりな」くらいでした😅
卵管造影とかもしました??私は卵管造影後のFT手術もしたのと、夫の生活改善と薬治療など先生の言われるがままでしたが、たぶんできること全部してました!(お金凄かったですw)
リセット見るのもしんどいと思うので、早く治療終わりたいですよね😭
でも私は、期待しすぎるとしんどいので、深く考えず先生の言われるがままに進めるだけ〜〜くらいが気持ち的に楽だと思います!!- 9月26日
さくら24
そうなんですね!
手術とか生活改善とか薬の効果もあるんですかね?✨
はい、、本当にリセットする度辛いです😭
さくら24
そうなんですよね!
次の日にしてるんですね!
念のため、ころ頃かなって日を休みとろうかな思ってます。
禁欲とかしましたか?
もな💅🏻
排卵期は3日連続くらいで休みとっておくと安心ですよね。
禁欲は特に指示がなかったので、してないです!
でも病院によっては2~5日間の禁欲の指示があるみたいです。
さくら24
会社には不妊治療のこと言ったんですが、なかなか言いづらくて💦
でも、赤ちゃんの為なのでちゃんと言わなきゃなって思ってます😣💦
そうなんですね!
説明受けた時に聞くの忘れたので電話して聞こうかな思います☺️