※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mii
子育て・グッズ

予防接種後の微熱で外出は控えた方がいいですか?明日の予定は3〜4hの外出です。

知識不足でお恥ずかしいのですが、手持ちの育児書にはなかったので教えてください。
昨日の午前中に予防接種をして、夜から微熱があります。
今も続いていて今日は自宅でゆっくりしているのですが...
明日写真をスタジオで撮りに行く予定です。
予防接種で微熱が出た場合、数日は外出など体力を使うことは避けた方がいいのでしょうか?
明日の外出は3〜4hほどの予定です。

コメント

めぐ

副反応が出ることもあります。その可能性もあるかなーと。微熱があるのであれば、明日は見送った方が良いと思いますよ!せっかくの記念撮影ですし万全の体調が良いかと💦

また、今後もしばらく予防接種が続くと思います。念のため翌日から数日間の予定はなるべくフリーにしておくと安心ですよ😉

• mii

mii

当日は安静にとあってもその後のことのことまで考えてなくて...
    まだまだ勉強不足です😰
    明日の撮影は見送って私も心配なく楽しめる日にしたいと思います!

お優しく教えて頂きありがとうございます。

• 9月25日
  • めぐ

めぐ

育児は日々勉強です😊みーんな、わからないところからスタートなので大丈夫ですよ!

微熱あると、撮影中にグズグズになってしまう可能性もありますしね💦

お熱、早く落ち着きますように☺お大事にしてくださいね😉

• 9月25日
  • mii

mii

そのお言葉が心に染みます。
    ありがとうございます!

めぐさんも元気な赤ちゃんに会えますように♡

• 9月25日