絵本を買う基準がわからず悩んでいます。自分の言葉やコンプレックスを克服したい。息子に絵本を買って読みたいけど、何を選べばいいか迷っています。
みなさん絵本を買う基準って何ですか?
毎月、絵本を買って読んであげたいなと思うのですが絵本の種類があり過ぎて何にしよう?と悩みます(/_<。)
ベストセラーになってる本は手前に積み上げてあるので手に取りやすく買おう!と思えるのですが、
棚に並んでる本は手に取り、悩んで戻します、、、
私自身、小さい頃から本があまり好きではなく勉強も国語が苦手で漢字も苦手です。これが大人になってコンプレックスになりました。
人に気持ちを伝える事も上手くできないし、アラサーなのにあまり言葉を知らなくて、、、
息子が本を好きになるキッカケにでもなればいいと、絵本をたくさん買いたいと思いました!
息子は1歳半で、まだこの本がいい!といった事も無いので余計悩みます(´Δ`)
- ひよこ
すず
私の好みの絵やストーリー(笑)だったり、
歯磨きやトイレなど実用的!?なものだったり
娘が気に入りそうなもの(好きな犬や猫でてきたり、本屋で読んでみて関心が高かったり)
ですがあまり買わず図書館でいっぱい借りてます〜(^^)
ルニー
だいたい自分の好みになっちゃいますね( ^o^)ノ
読み聞かせする時に自分のテンションも上がりますし笑
あとは何冊かしぼってムスコに手渡してみると
興味ありげにジッと見たりしますしそういうので選んでます。
絵本たくさんあるのも素敵ですが、
気にいるか悩んだら図書館オススメですよ(*˘︶˘*)
よっぽど気に入ってくれたら購入するのもありだと思います♩
ひよこ
お二方、ありがとうございます!
自分好みなんですね(ˊᵕˋ)
私も可愛い絵とか気になる本を買ってみます✩︎‧₊
もう少し大きくなったら見た目だけでも選んでくれそうなので楽しみです!
図書館で本の下見もいいですね( ˊ͈ ³ ˋ͈)
コメント