※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Anki
妊娠・出産

妊娠中の便秘でお悩みの方がいます。便秘がひどく、改善方法がわからず困っています。他の方法で改善したいと相談しています。

妊娠が発覚してから便秘でなかなか出ません...
もともと便秘だったので3.4日出ないことはよくあったのですが今は毎回1週間出ずお腹も張って苦しく気持ち悪いです。
今までは生玉ねぎとかオリーブオイルで改善されてたのですが、妊娠してからは効果なしでヨーグルトなども試しましたがもう何をしても出ません😭
先週は苦し過ぎてTSUTAYAとスーパーに行ったら出ました(笑)
平日は仕事もしてるため毎日TSUTAYAに行くことは出来ないし、次の病院まで1週間半くらいあるのでどうにか他の方法で改善したいです😭
皆さんの便秘解消法教えて下さい💦

コメント

くまふらっぺ🌺

苦しいですよね( ;∀;)

私、イージーファイバーよく飲んでました(゚∀゚)
ひたすら運動して、とにかく予定をつくる!動く!✌️

してました✨
辛いと思いますが、やってみてください🎵

• Anki

Anki

最近悪阻が始まって全然起き上がれなくて余計便秘が酷くなってるかもです😭
    イージーファイバー検討してみます!

• 9月25日
はぁちゃん

便が固くなって余計に
出なくなってる可能性もあるので
できるだけ水分を多く取って
便を柔らかくするのがいいと
看護婦さんに言われました☆
妊娠中は気張ることも出来ないから
辛いですよね💦
1週間も出ないなら漢方とかで
出した方がいいかもですよ( ̄▽ ̄;)

• Anki

Anki

水分ですね!
    悪阻で飲み食いが全然出来ないのですが頑張ってみます😭

• 9月25日
にこ

病院で出してもらった薬でなんとかしてましたが、それ以外ではグラノーラに甘酒(ノンアルコールのもの)とヨーグルトかけたり、プルーン食べるとちょっとマシでした。

• Anki

Anki

やはり薬ですよね😭
    次病院行くときに相談してみます💦
    プルーン好きなので試してみます!

• 9月25日
すぅまぁ❤︎

私も元々便秘ですが、妊娠中酷かったですW(`0`)W
1週間となると、とりあえず薬で出しちゃった方がいいと思います‼︎
私の場合は水分や食事は何を試しても駄目で、妊娠中は薬に頼りました。
ヨーグルトは人によって便秘に効く菌が違うみたいなので、色々試してみたらいいかもです。あとキウイを1日1個もいいみたいです。

• Anki

Anki

ヨーグルトいろんな種類食べてみます😭
    キウイはまだ試してないのでやってみます!

• 9月25日
タコス

TSUTAYAとかスーパー行くと便意が来るの分かります笑😂

検診の時に便秘が凄いですーって言ったらマグネシウムと整腸剤と液体の下剤貰えますよ!

あとは自分で飲み過ぎかな?って思うくらい水分とるといいみたいです☺️

• Anki

Anki

もう何をしても出なくて最後の望みをかけてTSUTAYAに行きました😂
    水分頑張って取ってみます😭

• 9月25日
ママ

私も元々便秘で妊娠中は特に酷かったです😣
病院で相談したら酸化マグネシウムという便秘薬をもらい、産後の今もずっと助けてもらってます😂
市販でも同じもの売ってるので試してみてもいいかもしれません👍
下剤ではなく腸の中で水分を集めてくれて便を柔らかくしてくれる薬なので、楽に出せますよ〜☺️

• Anki

Anki

市販の酸化マグネシウムは飲んでも大丈夫なのでしょうか?
    病院で出てない薬を飲んでいいのかわからなくて💦
    飲んでも大丈夫なのであれば買ってこようと思います!

• 9月25日
  • ママ

ママ

大抵は病院で処方されるのと同じ成分なので大丈夫なはずですよ!
    私は産後の入院中も持参して飲んでいましたが、巡回の看護師さんに聞いたら大丈夫と言われました!
    心配でしたら病院に確認してからの方がいいと思いますが(^^)

• 9月25日
  • Anki

Anki

そうなんですね!
    皆さんから教えて頂いた物を試してみてダメだったら買いに行こうと思います😊
    ありがとうございます!

• 9月25日

スープにして大量に野菜を食べる、
水をよく飲む(1日1.5リットル以上)、
りんごを食べるか100%ジュースを飲む(基本的に何かフルーツは毎日一個)、
起き抜け水一杯

私は逆に妊娠してから快便になったんですが、初期はあまり歩かなくても(仕事は動いてました)こんな感じでよく出てます。
あさ、起きてから空腹のまま飲むときくかもしれません!

• Anki

Anki

野菜スープ好きなので試してみます😊
    あとフルーツもやってみます!

快便になったなんて羨ましいです😭
    妊娠すると便秘になると聞いていたので覚悟はしてたのですが辛いです💦

• 9月25日