毎日ずっと赤ちゃんにつきっきりってわけじゃないけど、疲れてしまった…
毎日ずっと赤ちゃんにつきっきりってわけじゃないけど、疲れてしまった。先週の土曜から今週の金曜まで旦那早朝から深夜まで仕事。たまに7時くらいに帰ってきてもご飯食べて疲れたって言って寝てる。でも私もお風呂はゆっくり入りたいから起こして、見ててって言う。お風呂でたら私がまた見る。そんな毎日につかれた。
背中と腰痛いし手首と指も痛くて、抱っこするのが苦痛。
残業とかしなくていいから早く帰ってきて欲しい。
手伝いじゃなくて自分の子供やん帰って来いや…
夜のミルクも、深夜と明け方どっちか起きるって方法で分けたやん。起きんやん…
まとまって寝れてなくていらいらするしどうしようもなくイライラする。
赤ちゃん可愛いって言うより死なせちゃいけないっていう責任感。しんどい。
ワンオペしんどい。18時に帰ってきてくれてそっから見てくれたらどんなに楽か。
- 🐰よめ🐰(6歳)
コメント

きい
おつかれさまです☺️
死なせちゃいけないっていう責任感……わかります!
私も、よくママリで吐き出してました。同じような境遇の先輩ママ達、たくさんいますので、たくさん毒吐いてくださいね。
家事なんか適当にして、昼間赤ちゃんと一緒にお昼寝してくださいね。
🐰よめ🐰
ありがとうございます!