妊娠中の38週で、陣痛や出産の不安があります。赤ちゃんに会うのは楽しみだけど、主人がいない昼間が心細いです。同じ時期を過ごした方の経験を知りたいです。
妊娠がわかってから、みなさんのやりとりを見て参考にしています!(>_<)
38週になり、そろそろかなーとドキドキ…
初期は食べづわりでしたが多分他の人よりは軽く、仕事も産休に入るまでしっかり働けました。
後期づわりで胃の圧迫感がひどかったものの、わりと順調なまま今日まで過ごせました!
今朝から何だか軽い生理痛のようなものと肋骨の辺りの鈍い痛みがあって、これから迎える陣痛、出産の痛みが急に不安で仕方なくなってきました(;ェ;)
赤ちゃんに会えるのはとても楽しみだし、頑張って産まなきゃと思うのですが…
主人が仕事でいない昼間も心細いです↓↓
みなさんこの時期どんな風に過ごしていましたか?
- まあたろう(8歳)
コメント
Stella
私も昼間だったらタクシー呼ばなきゃとかイメトレしてました笑
もうお腹も重たくて、運動しなさいと言われながらなかなかしてませんでしたねー(^^;;近くのスーパーやコンビニまで行くくらいで、あとは家でふつうに家事してました♪私がしばらく入院しても大丈夫なように食事のストック作ったり、普段作らないようなお菓子作ったり、マンガ読んだり、録画したドラマ見たり♡
cawa
私も毎日ドキドキしてましたよ!!ほんとにその瞬間は急にきます‼︎(笑)
私はなんとかく、予定日過ぎるかなぁって思ってたら39週で陣痛がきて、あっとゆーまに産んでました(^^)
楽しみより不安のほうが大きかったはずなのに、いざ陣痛始まってしまうと、不思議と、かまえられるものです!大丈夫‼︎
-
まあたろう
陣痛始まれば、もう産むしかないですもんね!!
まったりとした妊婦生活だったので、いざ出産が目の前に迫ってきて心の準備が出来てないような気がして、不安が大きくなってしまいました…
大丈夫‼︎と言ってもらえてほっとしました(* ´ o ` )=з
…単純ですかね?笑- 4月14日
まあたろう
近くのタクシー会社に陣痛でも乗せてもらえるか、丁度今日確認の電話しました!
私も運動は近くを散歩したり買い物行ったりくらいです(・∀・;)
入院中主人は多分電子レンジすら使わないと思うので、冷蔵庫をなるべく空にするよう献立考えて作ってます…笑
急に不安が襲ってきたりしますが、いいイメージを持って赤ちゃんを待とうと思います☆