義母と義姉が長男を可愛がり、長女や次男三男はあまり扱われない。長女は服が欲しいが、貧乏でしまむらかGUしか買えず、義母や義姉に不満を感じている。母親に相談したが、長男可愛いから仕方ないと笑われた。
やっぱり初孫って可愛いんですかね🤔
4人子供がいて
小5の長男
小4の長女
1歳半の次男
0歳の3男
義母が小5の長男が可愛いといいます。
性格的にも素直でよく話すため、可愛いのか色々連れて行ってもらって
夏休み冬休みも呼ばれてます。
長女には声かからず💦
長女は口数少なめです。
長男は懐に飛び込んでいくのがうまいです。
昔から人懐っこくて見た目も私がいうのもなんですが、
可愛いです。
そのため、おしゃれな服が義母から届いたりします。
長女のは届きません。
女の子の服はわからないとのことです。
そのため、グミが届きました。
この間は、長男の欲しがっていたノースフェイスのボディバッグが届いて喜んでいましたが、長女も欲しそうでした。
次男三男はもはや蚊帳の外。
次男は私にしか懐かないので可愛くないと言われ、
三男は赤ちゃんなのでまだ抱っこされてます。
長男と長女は年子なので同じく扱って欲しいのですが、
お呼ばれするのは長男で、この前はお寿司を食べに連れて行ってもらってました。
独身の義姉も長男大好きで、色々連れ回ってます。
長女は何もいいませんがグミじゃなくて服だって欲しいと思います。
うちで買ってあげればいいじゃんと思いますが、
貧乏です😭
しまむらかGUです。
それでも着こなせば全然可愛いのにグミって…
何気に義母、義姉ムカつきます。
母親に義母の悪口を言ったら、
長男可愛いから仕方ないわと笑ってました😭
- はじめてのママリ🔰(5歳5ヶ月, 6歳, 14歳, 15歳)
コメント
ロールパンナ
かなりあからさまですね!!!
長女ちゃんかわいそう😭
義母さんに、直接お願いしてみてもダメなんですか!?
モノより両親の愛情注いで育ててあげましょう❗️
ショコラ
初孫で男児なら、あるあるだと思います(^^;
我が家は2番目の孫ですが、初めての男児のため、可愛がりかたに差を感じます💦
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
やっぱり初孫男となると扱い違いますよね😭
2人の性格も真逆なので長男は話しかけやすいしとてつもなく明るいのでどうしても長男ばかりになります💦- 9月25日
もち
初孫だとしても、兄弟がいるなら普通は平等に接するべきだと思います。
お兄ちゃんだけ色々されて、下の子たちはどう思うか、なんて考えたことないんでしょうね。それってすみませんが人としてどうなの?って思います。思いやりにかけすぎてます。それなら長男に何もしてくれない方がマシです💦
唯一理解して欲しいお母様も仕方ないと仰るの辛いですね💦
私なら旦那にも愚痴りますし、実母にも言い返します😅
-
はじめてのママリ🔰
本当に平等にしてほしいです。
下が可哀想で誰にも何にもして欲しくない気持ち、まさにそれです!
長男が超絶世渡り上手で長女がおとなしいので長男に声かけやすいみたいです💦
旦那は娘命ですが煙たがられてます😂- 9月25日
りこ
あからさまもどうかと思いますが、初孫はやっぱりうちの両親も可愛いみたいです(笑)
上の子にはおもちゃ買いまくり!
まぁ下の子がまだ小さいから買わないだけ見たいですが(笑)
-
はじめてのママリ🔰
やはり初孫可愛いんですね🤔
服の買い与えもすごくて週1で長男の好物のココアや果物送られてきて長女もいるのにもうやめてほしくなります。
初孫だからというのもあるみたいですが、昔からよく懐いてきて素直なので話しやすいと言ってました。
長女は無口なのでどうしたらいいかわからないらしいです💦- 9月25日
hanamama
ちょっとズレますが、うちは主人の姉の子供が初孫ですけど、やっぱり初孫&自分の娘の子供がかわいいみたいですよー。毎年うちはお年玉やお誕生日ありませんが、義理の姉の子供(小学生)にはお年玉あります😟うちはまだ小さいからって言いますけど、ほんとにそれだけの理由なのかな???って疑問です。もう慣れたので何も貰う気もありませんが、、、。
でも兄弟間で差を付けられるのは嫌ですね😣 おばあちゃん達が可愛がってくれない分自分がたっぷり愛情注ぎます😄✨ 安くても長女ちゃんに服買ってあげたりすると思います😊
-
はじめてのママリ🔰
誕生日もなしですか?😭
なんか疑ってしまいますよね💦
義姉は未婚なのでいとこなしで、直で長男に色々きます。
兄弟間でこんなに差をつけられると長女や下2人が可哀想です💦
下2人は小さいので仕方ないですが、長女が可哀想です。
年子なのに長男ばかり可愛がられて、
長女はうちで買うしまむらGUですが、全然喜んでくれます😊期待せずにうちら両親がたくさんの愛情で育ててあげようと思います😊- 9月25日
-
hanamama
誕生日もなしです! おめでとうのメールとかもないですよー。長男は3才ですが、2才の誕生日に旦那がこれ買ってあげてっておねだりして初めて買ってもらいました笑
兄妹間でしかも年子でもう物事もよく分かる年齢なのにその差を付けられるとほんと嫌ですよね👿
しまむら、GU充分かわいい服沢山あるしいいと思います♡ お父さんやお母さんが平等にしてくれてたら子ども達も大丈夫だと思います😊
ただやはり心情的には義理の母や義理姉にはカチンときますよね~👿👿👿- 9月25日
-
はじめてのママリ🔰
本当にそれです。
義母や義姉だとなぜかカチンときます😂
何も送ってこないで欲しいし送るなら全員分の心のこもった安いものでもいいのでその方が嬉しいです。
ちなみに上2人はお年玉ありですが長男1万円、長女5千円って…💢
だったらいらんわ!
2人とも3千円位の方が全然いいと思っちゃいます😊
おめでとうメールもないのは辛いですよね😱- 9月25日
-
hanamama
それ思いましたー。差を付けるなら何もいらないですよね😟
えぇ!?! 年子なのにその差!!! それはいらないですね👿 無駄に我が子を傷付けるようなことして欲しくないですよね👹
多分誕生日覚えてないんでしょうねー笑 まぁ、そっちがそうならこっちも何もしませんがってなるんですがね笑 私も大人気ないですw- 9月25日
-
はじめてのママリ🔰
いやいや普通孫の誕生日くらい覚えておけ!って思いますよ💦
私も大人気ないので何かあっても手助けしないからなと思っちゃいます😂
娘には土日の安い時しか行けないGUやしまむらで申し訳なくなりますが意外としまむら好きみたいなのでいいのかなと思いました😊- 9月25日
-
hanamama
思いますよねー。ほんと無神経なとこあるんですよね😑
人間ですものw 大人気なくもなります笑
値段じゃないと思いますよ😃💓 おかあさんが買ってくれるってのが嬉しいんです♡ それに大きくなってからも一緒にお買い物したり、旅行行けるのは女の子だと思います💓 他の子同様可愛がってあげてください😄 うちは今のところ男2人にお腹に2人。お腹の子はまだまだ性別分かってないので、女の子1人だけでもこーい!って願ってます笑 女の子のいるはじめてのママリ🔰さんが羨ましいです💓- 9月25日
-
はじめてのママリ🔰
女の子可愛いですよ😊
今は反抗期であまり口聞かないですが😂
後は親子コーデができるのでそれもまた楽しいです😊
多分これからはお化粧とか彼氏とか考えると楽しみですが、旦那は彼氏は認めないといい切ってます😂
ちなみに私の父親もそんな感じでしたw
女の子だったら旦那さんが大変そうですね😊
将来のお買い物や旅行今から楽しみです😊- 9月25日
-
hanamama
反抗期!怖いです笑
親子コーデはほんと憧れです♡ 服もかわいくて、選びがいがありますよね✨✨
うちの旦那は大阪で女の子育てるのは恐いわとか訳分からないこと言ってます笑 多分女の子が出来たら大変だと思いますw
今から楽しみが沢山ありますね! 大人としてどうなの?と思う義母や義姉はほっといて楽しんでください😄- 9月25日
-
はじめてのママリ🔰
女の子できた時の父親ヤバイです😂
メロメロになって私のことは目に入ってませんでした😂
パパと結婚するといった日には泣いていました😂
今の長女は不器用なので私としては放っておけないのと私の小さい頃を見ているようでとても心配してしまいます☺️
不器用なりに頑張ってる姿を陰で応援している感じで長男はなんでも要領よくこなすので心配ないなという感じです😊- 9月25日
-
hanamama
やっぱり女の子にはお父さんやばいんですね笑笑
長女ちゃんのことお母さんがちゃんと分かってらっしゃるから長女ちゃんも幸せだと思います✨- 9月25日
-
はじめてのママリ🔰
女の子にはお父さん甘々になります😂
4年生くらいになるとどんどん嫌われていくので旦那の落ち込みやちょっと優しくされたら舞い上がるのでみていて楽しいですよ😂- 9月25日
なっちゃん
私自身が初孫でしたが、確かに私が1番可愛がられてました(^^;
父方のいとこもいたのですが、私が1番可愛いって言われてます。笑
母親は自覚があるぐらいの弟贔屓だったので、気に入らなかったようですが・・・(笑)
初孫だからというより、やはり懐に飛び込むのが上手な長男くんが可愛いんじゃないですかね🤣
-
はじめてのママリ🔰
確かに長男とても世渡りが上手で懐にちょうど良い距離感で飛び込みます。
ちなみに敬老の日にお小遣いでお花買ったりするのでそこなのかなと思いますが、長女も同じくしてよと親の心情で思ってしまいます。- 9月25日
5人のmama(29)
初孫で男の子は
やはり旦那さんの家族の方からしたら長男、跡継ぎ見たいな感覚が抜けないから
特別な物があるんだと思います。
ウチの義実家もそうです。
ウチの実家の方は
息子の子供は嫁に気を使うからあまり色々出来ない
娘の子供の方が
遠慮なく色々出来ると言います。
義姉さんにお子さんいればまた変わったのかも知れませんね😅
ウチも長男には義実家から色々してもらってましたが
下の子達には何も無かったので……
ウチもあからさまだったので
旦那から
ウチは長男だけが子供ぢゃないから、何かやるなら下の子達にも同じものやってくれ‼️
それが出来ないなら
何もいらないし
何もしてくれなくていい‼️
差をつけるのは辞めてくて
それするなら
実家にも連れて行かないから
って旦那が言ってくれてからは、子供達に一切
誕生日もクリスマスも
お年玉も無くなりました😅
それもあからさま過ぎて
笑えましたが
旦那は、それでいいよ。
俺が言ったから面白くねーんだろ。
あんな奴らほっとけ。と😅
-
はじめてのママリ🔰
旦那さん言ってくれたんですね😊カッコいい!
うちは、娘には俺がいるからいいなんていってしつこくして嫌われてます😂
そういう問題じゃなくて平等にしろということなんですよね😓
義母は好き放題。
義姉は仕事人間で結婚する気配なしです😓
次男三男はもっと可哀想です😭
蚊帳の外状態で次男三男出産したときも長男出産ほどのテンションもなくお疲れ様でしたーという感じでした😓
長男誕生の時はみんな駆けつけて泣いてたのにこの差なんだよと思います😭- 9月25日
-
5人のmama(29)
ウチは下の子の名前すら
覚えてないです。
会いに行くと
誰だ~?何番目だ?って😑
下2人年子で
背格好も似てるから
間違えるのは分かるが……
せめて名前だけでも
覚えて欲しい。。。
今回の妊娠した事報告したら
あらそぅ。
それだけ……
それ以外何もコメントも無し
どんだけだよ😑- 9月25日
-
はじめてのママリ🔰
うわーヒドイですね😱
あらそうなんていわれたら出産しても見せたくないですね。
うちも下2人は名前間違われます💦
年子の男の子なので間違えても謝るわけでもなく
わけわかんなくなるわといわれます😓
しかも、似たような名前つけるな!と言われました。
特に次男は1歳半なので動き盛りなのにうるさい!と言われてばかりです💦
よく食べる子なので、まだ食うのか?とか言われます😓
元々とても口の悪い親ですが年取ってもっと性格ひん曲がった気がします😭- 9月25日
はじめてのママリ🔰
義母に長男のバッグのお礼と長女もバッグ欲しそうにしてましたと言ったら、あらそうなんだーと流されました😱
旦那は長女可愛いらしくしつこく話しかけてますが、ウザいといわれショック受けてます😂
両親のたくさんの愛情で育てていこうと思います😊