妊活を始めて1年以上経ち、リセットしたら病院に行く予定です。不妊治療についての知識がないので、いつ行けば良いか、初回の費用や流れを教えて欲しいです。
妊活を開始し一年以上が過ぎました。
来月もしリセットしたら病院に通おうと思っています。
不妊治療についての知識が全くなく色々と教えていただきたいです。
1.いつ頃の時期にいけばよいですか?生理中?生理何日後?
2.最初はどのようなことをしますか?
3.初回の費用はどのくらいかかりましたか?
4.他に何かしとけばよいこと、先生に聞けばよいことなどあれば教えてください!
あまりわかってないのでどのような流れなのかもお聞きできたらと思います。
よろしくお願いします!
- チョコ(4歳6ヶ月, 7歳)

みい
1.とりあえず卵胞チェックだと思うのでだいたいD12くらいがいいと思います。(病院によって時期が違います)
2.卵胞チェックで行ったらエコーをします。
3.保険がきいたのでだいたい3000円くらいです。不妊治療専門のとこは保険効かない&血液検査が入るため2万かかるとこも…
4.血液検査はしておいた方が治療方針が決まりやすいです!先生によってなので、先生から提案がなければ血液検査した方がいいです。

あやねえ
1.生理が終わってすぐに行ったら、ちょうどよいタイミングといっていただきました。
2.基礎体温表の確認、採血、内診がありました。
3.これは忘れてしまったんですがそんな高額じゃなかったと思います(万は越えなかった)でも、診察内容で変化があるかと💦
4.気になることがあればなんでも聞いたらいいと思います!せっかく先生と話せる機会なので疑問は全部ぶつけましょう✨
私もはじめはビクビクしながら行きましたが、自分の体について知ることができてよかったです。
妊娠には至っていませんが、得るものも多かったです(*^_^*)

きゅーぴー
私もリセットが続き昨日初めて病院へ行ってきました!
1、予約入れてくれた時にできる検査をしますと言われました!
2、私は排卵日付近で行ったので、子宮頚がん検診、クラミジア検査、卵胞の確認をしてあとは今後の流れの話を聞きました!
3、4千ちょっとでした!
コメント