※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
グルミット
妊娠・出産

12週の妊娠で出血があり、心配。赤ちゃんの状態が気になる。アプリでの大きさと実際の感じが違う。赤ちゃんの安全が不安。

今日で12週が終わります😖血の塊があり、自宅安静で毎日寝ています😭赤ちゃんは生きているだろうか😖先週茶色い出血とオリモノがあり、血腫の血が出てきたんだと嬉しく思っていましたが、また何も出なくなったし。赤ちゃんはアプリによるとイチゴ🍓の大きさらしいけど、子宮にイチゴある感じ全然しない😖赤ちゃんお腹にいるかわからなくなります😖😖😖

コメント

優仁ママ

私も今9週目ですが血の塊がある事が分かり、入院中です💧元々腎盂腎炎で入院してたんですが、健診で血の塊を発見💦一週間で退院のはずが、延期に…

• グルミット

グルミット

あー辛いですよね😭私も1週間の入院が2週間に延期になって今やっと自宅安静になりました。けど辛いのは変わりないですよね😭😭😭お互い頑張りましょう😖なかなか血腫が小さくならず、いつまで続くのか不安です。6センチも大きな血腫なので赤ちゃんが大丈夫か不安だし🥶

• 9月25日
  • 優仁ママ

優仁ママ

本当に辛い~💦なのに、旦那は全く理解してくれず…口では、心配してるよ~。なんて言ってますが、全く…上の子がいるで、早く退院したいんですけどね😭上の子は、実家に預けてますが、旦那は全く有難いと思ってないらしく、電話一本せずのんきに仕事だけ行ってます😑

• 9月25日
  • グルミット

グルミット

上にお子さんいらっしゃるんですね!😳😳それはもっと辛いですよね😖😖😖早く退院したいですよね😭😭ウチの旦那も、いいよね、寝てるだけでお前は。なんて言ってきます😭😭😭好きで寝てるわけじゃないのに。旦那さんの理解と協力が1番必要なのに。家族に迷惑をかけているのは痛いほどわかっているけど、赤ちゃんが一番大事だからどうにもできず泣きそうです。入院したままの方がよかったのかなとか考えちゃいます。

• 9月25日
  • 優仁ママ

優仁ママ

本当に‼️どうして男は、平気で傷付く事を言えるか理解出来ません😑誰の子守る為に、入院してんだよ‼️ボケ‼️って言いたくなります。そのくせ、妊娠分かって生活苦しいから産むか悩んでるって言ったら、俺の子は産めないし産みたくないって事か‼️って逆ギレしよって😑だったら、妊娠中の事勉強して協力しやがれ‼️

• 9月25日
  • グルミット

グルミット

全くその通り😖😖😖!!なんか他人事みたいに思っているのがうざいです!誰と誰の赤ちゃんか分かってますか?😡って聞きたい!あなたがお父さんでしょうが‼️って説教したい! 本当にどうしてウチの旦那はもっと寄り添ってくれないんだろって思います😭

• 9月25日
  • 優仁ママ

優仁ママ

本当に‼️今入院中だし妊娠中で情緒不安定らしく、この前病院なのにぶちギレてやりました🤣原因は、今週の土曜日に上の子の運動会なんですが、先生に見るだけならと外出許可をもらえました💦保育所最後なので、どうしても行きたい私。旦那にそれを言うと、先生がいいって言ったなら来ればいいけど、後で入院延びたとか、流産したら許さんからな😑と。さすがに、ブチッとなり好きで、こんな状態になった訳じゃないんに、そのいい方なんなん?大体無理させて悪かったとか思ってない訳?誰の子守る為に、私が働かんと生活出来んくせに仕事休んで迷惑かけて安静にしてんだよ‼️そんな事言われるんなら、またシングルになるから離婚して‼️って言ってやりました🤣ちょっとスッキリしました😂
    長々とすみません😥

• 9月25日
  • グルミット

グルミット

いやいや、そのくらい言って当然だと思います!何その言い方は‼️って私もブチギレてますよ!例え公共の場所でも!🤬🤬🤬本当にどうしてそんなこと言えるのか神経がわからないです!もしウチの旦那だったら本当に離婚届け叩きつけてやる!
    流産したら許さんだと?もう一回言ってみやがれ!どんだけ体を犠牲にしてるのか、妊娠ってどんだけ人の体が変わるのかわからないくせに!お前の体にも子宮入れてスイカほど大きな塊入れてやろうか!👽👽👽出産は交通事故に遭うのと同じダメージがかかるの知ってんのかコラ‼️‼️
    すみません笑 人様の旦那さんに向かって暴言の数々😖
    でも、本当にそう思いますよ!私は以前流産しているので、ついブチギレてしまいました😭お恥ずかしい笑

• 9月25日
  • 優仁ママ

優仁ママ

私も上の子の前に初期流産してるので、一番不安なのは私自身なのに…旦那も知ってるので、知っててその態度か‼️って思ってしまって💧そんなんだから、義両親にもうちの両親にもおめでとうじゃなくて、大丈夫?辛い思いするの私と子供なんに…って言われるんだよ‼️バカ亭主め。

• 9月25日
  • グルミット

グルミット

あーもうご両親もお気づきなんですね👽👽👽
    一度失っているからこそ、帰ってきた赤ちゃんを守りたいのは当然ですよね‼️ もう失いたくないから、赤ちゃんの為に頑張って、旦那の嫌味にも耐えているのに。私はたまに一人で妊娠したみたいと思ってしまいます😭
    悲しいことですが、やっぱり理解力のない旦那なんだと割り切って赤ちゃんの為に行動して行こうと思いました😡‼️ 共に頑張りましょうね!なんだか勝手に戦友みたいに思ってしまいます笑笑

• 9月25日
  • 優仁ママ

優仁ママ

うちの両親には、去年から離婚しなさい‼️と散々言われてて、離婚しようかと思い、法テラスに相談しに行ったりしてた矢先の今回の妊娠発覚。私自身、なんで今?って感じだったのですが、やっぱり流産を経験してる事と、上の子を未婚で産み父親のいない子にした自負があり、離婚するのを我慢してます💦なのに、旦那の言動が理解出来ないので産んだら離婚しようかと思ってます😥変わらないだろうし😑

• 9月25日
  • グルミット

グルミット

一緒にいてもマイナスなら別れますね私も😡
    優仁ママさん頑張ってください!応援しています📣!!
    私もなんだか勇気が湧いてきました🤣一人じゃないんだと思い頑張ります!

• 9月25日
  • 優仁ママ

優仁ママ

私こそ長々とすみません😥入院中で暇なのと、私の気持ち分かってくれて嬉しくてつい長々となってしまいました💦実母に、言ってもどうせ、母親なんだからしっかりしなさい‼️とか、だから本当に産んで大丈夫なの?って言ったのに‼️って言葉しか返ってこないので🤣

• 9月25日
  • グルミット

グルミット

実の親にもそんなこと言われるとは😭😭優仁ママさんはちゃんとしっかりしていますよ!一番子供の事を想っている人だと思います!短いやり取りしかしていなくても伝わってきますよ!私も暇ですから大丈夫ですよ🤣🤣

• 9月25日
  • 優仁ママ

優仁ママ

なので、数少ない友達ぐらいにしか愚痴れなくて💧入院しててトイレ以外ずっと寝てると、腰痛くなってくるし暇だから寝るかゲームするかしかなくて🤣点滴してるので、あんまり動かせませんが…良かったら、仲良くして下さい😆✨週数近い人が居なくて😭

• 9月25日
  • グルミット

グルミット

いつでも!私もアマゾンかHulu観てるかしかやることないので🤣

• 9月25日
  • 優仁ママ

優仁ママ

ですよね💦今仕事バイトなんですが、先月から休んでいるのですが、退院してから続けるか悩み中なんですけど、私が働かんと生活出来んのは明らかで…

• 9月25日
  • グルミット

グルミット

私も今回の妊娠で入院になってから、仕事クビになりました笑笑 そんな妊婦は置いとけないって言われて👽
    旦那さんはお仕事何かしてます? 優仁ママさんの方がお給料いいんですか?

• 9月25日
  • 優仁ママ

優仁ママ

私は、バイトなので休まず行って9万ぐらいです。旦那の給料が手取り15万なので…私が働かんと厳しくて💧

• 9月25日
  • グルミット

グルミット

バイト先はよく動かなければならないですか?もし融通が効くなら、バイト先の方に言ってあまり負担がかからないところに移るとかしますかね。
    私もあまりお金がないので、在宅ワークとか探そうかなと

• 9月25日
  • 優仁ママ

優仁ママ

バイト先パチンコ屋なんですよ😭私の住んでる場所ど田舎なので内職もなさそうだし💧旦那には、嫌味っぽく、来月お金足りないからダブルワークせんと。休みなく働かんと。と言われるし💧だから、最初に生活苦しくなるから産むか悩む。って言ったんだよ‼️って感じで…

• 9月25日
  • グルミット

グルミット

パチンコ屋ですか!😭私も昔働いてました!腰にきますよね!手も痛くなるし😖😖😖じゃあ、移動は難しいですね。上にお子さんもいるし、あまり自由に探せないだろうし。旦那さんはずっとその職ですよね?お給料いいとこに行く気は無いんですよね

• 9月25日
  • 優仁ママ

優仁ママ

そうなんです😭旦那は、辞める気ゼロです💧

• 9月25日
  • グルミット

グルミット

とりあえず、パチンコ屋の方に相談して、少しでもいい状況に交渉ですかね😖

• 9月25日
はじめてのママリ🔰

私も8週の時に大量出血で病院に…
血腫があると言われ自宅安静でした。
安定期入ってもしばらくは出血が続いてましたが徐々に減っていき元気な女の子出産しました!

赤ちゃんを信じて頑張ってください!

• グルミット

グルミット

そうなんですね😳❤️❤️❤️赤ちゃん信じます😖勇気をくださり、ありがとうございます!

• 9月25日
Chama

私も12週後半なので同じぐらいです( ¨̮ )
血腫があると安静に。と言われずっと寝たきりですよね💧私もそうでした😅
茶色い出血とオリモノは血腫の一部だと思うので、出ないよりは良いと言いますよね😊

私も少しでも出て良かった。出るべき部分の血腫が出たんだ!!✨なんて思うようにしていました。胎盤が形成される頃には自然に吸収される事が多いようですし、後数週間💦

胎動があるならまだしもこの時期はお腹の中の赤ちゃんの状態が分かりにくい分不安になりますよね〜

赤ちゃんだけ見えたらいいのに!なんてよく思ってます😅笑

• グルミット

グルミット

自然なくなってくれたらもう願ったり叶ったり😖❤️😖❤️ 誰か自宅用エコーを開発してくれーって思います笑笑大金でも買うからーって🤣
    赤ちゃんの為に頑張ります!

• 9月25日
  • Chama

Chama

安静にしてる分、結果となって返ってくることを願います!!
    寝てるだけもしんどいから💦
    エコー!!いいですね✨この時期なら尚更 笑
    次の検診までリラックスしていきましょう☘
    思い詰めたりストレスがかかると血液の流れが悪くなるから。と言われたので、辛い時は深呼吸を意識してました。
    お互い気楽な気持ちで😊
    ここまで育ってくれてる赤ちゃんの生命力ならきっと大丈夫ですよ!!

• 9月25日
  • グルミット

グルミット

ありがとうございます😖😖😖泣きそうになりました笑

• 9月25日