※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M
子育て・グッズ

離乳食後30分様子見て、予定通り出かけても大丈夫ですか?それとも1時間は家にいた方がいいですか?

今日から離乳食スタートで11時に食べさせようとおもっています!次のミルクに合わせてです!その後予定あるのですが30分様子見て特にいつもと変わらなければそのままでかけて大丈夫ですか??(;_;)それとも1時間くらいはおうちにいた方が良いですか?

コメント

tmhnm✨

初めてでしたら重湯一口とかですよね。
それなら30分くらいで大丈夫だと思いますよ⭐️

• M

M

ありがとうございます😊😊

• 9月25日
きゅぴ

大丈夫だと思いますが…
私だったら念の為予定ない日に始めます!☺️

• M

M

• 9月25日
しぃ

10倍粥1さじなので、私なら特に気にせず出かけちゃいます🙆🏻

• M

M

• 9月25日
ぴぴぴ

私も、離乳食初めてなら予定がない日にスタートさせます。
今日はまだ重湯程度だと思いますが、お粥の量が増えてきたりお野菜始める頃にはもう少し早い時間に食べさせますかね💧(11時だとアレルギー出ても小児科は午後診察まで時間が空くので)

• M

M

目の前が30秒ほどでいつもいってる小児科なので時間のことすっかり忘れてましたたしかに午後まで時間空きますよね!そうだった(^_^;)

増えてくる頃になったら1時間くらい早くしてやってみます😭😭ありがとうございます!

• 9月25日