コメント
ままり
仕事は続けたいけど、待遇が…ってことですよね?
有休っていま、年に最低5日の消化が義務付けられてるはずですが…💦
待遇を理由に辞めても良いと思いますよ💡
ミニトマト
有給ない会社なんてあるんですね😭
待遇が悪いことが入社時からみえてた部分であれば少し言い方を変えないと「分かってたのでは?」と思われるかもです。
思ってたより悪かったとか、
子供も風邪引くことが増えて有給がないとこんなに困ると思わなかったとか待遇が悪いのが何でダメなのかを付け加えれるといいかもです😃
-
えむ
入社時は知らなかったんです💦
後から聞いたら
ぼろぼろと出てきて💦
シングルなので待遇が良い所がいいですし
ちょっと他探して辞める方向でいってみます!- 9月25日
みほ
言って大丈夫ですよ🙆♀️
今の時代有給ないのはブラックな気がします…
職種にもよると思いますが、私が働いてたところがブラックな部分あったので😅
-
えむ
ブラック😱
たしかに言われてみれば
ブラックなとこあるかも…💦- 9月25日
たま
有休って働いて半年したらついたりしないんですか?
半年以内は有休なく欠勤になりますが。
半年以上働いてもなしですかね?そうならかなりブラックですね。
-
えむ
どんだけ働いても
有給ないみたいです💦- 9月25日
ザト
入社時に「ボーナス有、有給有」と言われていたのになかったのであれば言っても良いと思いますが、ボーナスの有無など何も言われていなければ下調べ不足なだけなので、「最初からわかってたよね?」と言われ兼ねません。
ただ、有給は今義務付けられているので、そこは交渉したら確実に付与されるはずですよ😊
もし転職されるなら、今回の下調べ不足を糧にして、次回は把握すべきことをしっかり確認してから働き始めた方が良いですよね💦
あと、「て思ってます」は「と思っています」か「って、思っています」が正しいです。
マナーの話ですが、他人に質問するアプリなので正しい日本語を心がけると有識者の方の意見も頂きやすくなると思います😊💦💦
えむ
そうです!
義務されてるんですね😱
なのにうちには無くて💦
ありがとうございます😊
ままり
今年の4月から義務化されてますよ〜!💦
有休 義務化 で調べてみて下さい。ちなみに、罰則も調べてみるとあります💡
会社に問い合わせてみても良いかも…?嫌な顔されるかもしれませんが😂
でも転職したほうが早いかもしれませんね。
えむ
罰則もあるんですね!💦
確認のためにまた聞いてみて
それでもやっぱり無いようなら
他に行こうと思います!