※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みん
子育て・グッズ

杉並区商品券の手紙が届いていないので購入できず、どこに問い合わせればいいですか?

杉並区商品券

増税後に使える商品券が子どもが小さい家庭は買えると聞いたのですが、その様な手紙届きましたか?

先月出産したのですがまだ届いておらず、その手紙がないと商品券の購入が出来ないと聞いたのですか。。どこに問い合わせたらいいのでしょうか?

コメント

にゃんこ

市役所ですかね!
別の地域ですけど、役所から来た手紙に5月生まれの下の子の名前が載ってなかったです😳
最近だから間に合わなかったんでしょうね😅
手紙は7月末〜8月頭ごろ来ていた気がします🤔
私は追加で名前書いて提出しました🎶

• みん

みん

そうなんですね、まだなのかもしれません。。待ってみて区役所に聞いてみようと思います。

• 9月26日
ネネネ。

届きました!
市役所管轄ですよ☺︎︎

• みん

みん

少し待ってみます!

• 9月26日
はるか

8月生まれだと11月ごろ来るみたいです。③に該当されるかと思います。
杉並区から送られてきた紙です(*^^*)

• みん

みん

時差があるんですね!テレビでは10月から使える…みたいな事言ってたのでてっきりそれまでに手紙来るのかと思いました!
    ありがとうございます!

• 9月26日