※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るるる
お仕事

食品工場で働いている方、仕事の内容や勤務時間、人間関係について教えてください。質問が多くてすみません。

食品工場でパートされてる方いますか?
仕事キツいですか?
何時から何時勤務ですか?
人間関係どうですか?
質問多くてすみません^_^;

コメント

とともももーー

食品工場で働いてました。
慣れるとそんなに大変でもないです。
寒がりさんは大変ですけど。。。

• るるる

るるる

回答ありがとうございます(^ ^)
    慣れが大切ですね!
    工場は寒いんですね!

• 4月14日
chay

旦那が正社員で勤めてます!
仕事は立ち仕事で常に微妙な体制だからか腰や肩が痛いとはよく言っています(>_<)でも旦那のとこは年中おんなじ温度設定で汗もかかず快適らしいです(笑)
パートさんは大体8時~15時みたいです!たまに残業で17時とかあるみたいです!
パートの主婦とかとも仲良くしているみたいですよ(*^^*)けど、ただやはり仕事のできる気の強い主婦の方とかもいるので、あまり強く言われちゃたりすると若い子とかは辞めちゃったりらしいです💦
でもどの職場にも1人はいますよね!おきょくさま(笑)
旦那の会社のパートさん何人か挨拶したことありますが主婦のパートの方は普通にいい人そうでしたよ♪
主婦じゃなくて若くてギャルい子もいますが、その子はおきょくさまが嫌で辞めたいらしいです!!

• るるる

るるる

回答ありがとうございます(^ ^)
    ですね^_^;お局さまいますよね笑‼︎
    どこも同じですね!
    立ち仕事は体力が必要ですね!

• 4月14日
  • chay

chay

おきょくさまと中腰に耐えられそうだったらパートにしては給料いいし保険とか有給とか待遇いいとこ多いしオススメですよ~\(^o^)/♪
    私も産後に働こうかと考えたくらいです(笑)
    主婦の就活って大変そうですよね(>_<)私も今から怯えてます(笑)ふぁいとです(p`・Д・´q)

• 4月14日