8ヶ月の赤ちゃんが夜中に1度起きるようになり、夜間授乳について悩んでいます。この時期はそういう時期か、朝まで寝てくれるようになるのか、何ヶ月頃まで夜間授乳するか不安です。
こんばんは。
みなさま、夜中にお疲れ様です(*^^*)
今月で8ヶ月になった子がいます。
3ヶ月になる前から朝まで寝てくれてたのですが
6ヶ月頃から夜中〜朝方に1度起きるようになりました。
授乳後はすぐに寝てくれるのですが
そうゆう時期なのでしょうか?
また朝まで寝てくれる時がくるのでしょうか🥺🥺
それとみなさま、何ヶ月頃まで夜間授乳はしますか?
夜中は断乳みたいなのをたまに聞きますが
この月齢になれぱ夜中あげないほうがいいのでしょうか?
みなさまのお返事お待ちしております(*^^*)
- saaa(2歳5ヶ月, 4歳6ヶ月, 6歳)

R
夜間授乳やめたいですがなかなか泣くのに耐えれない気がしてできないまま今月一歳を迎えました😭😭

みのり
息子も同じ感じでした!
離乳食の3回食をしっかり食べるようになったら起きなくなったので、単にお腹が空いてたんだと思います☺️
食事をしっかり量食べるようになっても夜間起きるようであれば、たた口寂しくて、、、ってことだと思うので、そのときは夜間断乳してもいいのかなと思います!
-
みのり
時期ははっきり覚えてないですが、3回食の頃ので9ヶ月とか10ヶ月から起きなくなったかと思います☺️
- 9月25日

はるち
わたしは1歳2ヶ月になる前に夜間断乳しました😭
それまでは添い乳で寝かしていて2〜4回は起きてました…😅💦産まれてからずーと夜中は何回も起きていたので朝までぐっすりはないかもしれないと思っていたのが
夜間断乳できてから段々と起きる回数が減り今では朝まで寝てくれるようになりました!
お母さんが寝不足でもう無理!!と思い始めたら夜間断乳を始めてみるのもいいかもしれません┏( ゚ω゚)ゝ
コメント