※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳4ヶ月の子どもが外食時に自分で食べたがり、汚れてしまうため外食を諦めています。いつ頃から上手に食べられるようになるでしょうか。

1歳4ヶ月になりました!
外食が難しすぎる
今は自分でしたい時期で、スプーンや手掴みで食べます
じゃないと怒ります🤣
食べ終わる頃には顔、腕、手、服全てが汚れてます🤣
なので外食したいけど、諦めてます🤣
こちらがあげようとしても口開けてくれないので好きにやらせてるのですが、いつくらいから綺麗に上手く食べれるようになるのでしょうか🤣
SNSでみる同月齢の子たちは、大人しく座ってスプーンやフォークを使って落とさずに食べてすごいなって思います🤣

コメント

ママリ

1歳5ヶ月ですが自分でなんて食べれないです😅
外でそんなことさせたら大変なことになるのでやりません。家でもほぼ食べさせちゃってます💦
3歳の上の子ですら汚します笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も食べさせたいのですが、やりたい欲つよくて😱
    なので家ではなるべく長袖のエプロンつけて食べてもらってます😂
    多少の汚れは全然良いんです!
    そんなレベルじゃなくて笑

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

お家でやらせてるの偉いです!
    うちはもう殺人現場レベルになるので潔癖だから無理すぎて夫がいる時だけやってもらってます😂

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

殺人現場レベル!!🤣
    確かに潔癖だときついですね🤣
    私も好きにやらせてるといいつつ、机や床に落ちた瞬間から拭いてます🤣🤣下にマスカーテープ?ひくのも面倒くさくなってしまって🤣

• 1時間前