※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そら
妊娠・出産

出血が鮮血になり、血の塊が出た場合、流産の可能性がありますか?

出血してて最初は茶おりだったんですけど鮮血になってて、今トイレ行ったら生理の時のような血の塊が出たんですけど、流産になってしまうのでしょうか。

コメント

めも

かもしれません。
受診したのであれば電話してみたほうが安心じゃないですか?

ママリ

鮮血で固まり、、となると出てきてしまった可能性もありますね

病院に問い合わせたらどうですか?

すのう

初期、中期、後期各1回ずつ計3回も生理の時のような出血しましたが、なんの問題もなくベビちゃん元気に36wを迎えることが出来てます☺️

ただ、流産を予防する薬もない分絶対安静(または入院)するしか方法がなかったので、トイレと食事以外は寝たきりで、お風呂も2日に1回とかにして動きませんでした😣

• そら

そら

血の塊でましたか?

• 9月25日
  • すのう

すのう

出ました(つд⊂)
    ほんとに生理2日目みたいな感じで、サラサラの鮮血も出るし、ドロンとした塊も出ました😖

その時聞いたのは、その塊が硬かったら胎児の可能性はあるって言ってました(><)
    私は塊でても全部柔らかかったです💨

出血したらすぐ病院に連絡して、すぐ見てもらった方がいいのかひとまず安静にして様子見た方がいいのか聞くのが1番です!!!

• 9月25日
  • そら

そら

全く同じ状況です。
    塊は全然柔らかいです。
    そうですよね。ありがとうございます。

• 9月25日
  • すのう

すのう

血液の量とか形状とか色とか聞かれると思うので、
    生理何日目の時くらいとか、色は鮮血でとかで答えるとより明確に指示くれると思います!

• 9月25日
  • そら

そら

ありがとうございます。

• 9月25日
(^^)

どこからの出血かにもよりますし塊だとここで質問するより早く電話したほうがいいです!

L♡

同じことになったことがあります。流産したつもりで病院に行きましたが、赤ちゃん生きててくれました!
痛みがなければ、大丈夫な気がします。

流産した時は、激痛すぎてやばかったです。
塊も、白っぽいかんじで大量。
赤ちゃんでてきたとすぐわかりました。

病院に連絡したかとは思いますが、ご参考までに!

はるか

私も初期で出血しました。
最初はサラサラの出血、昼間だったので、即病院へ行き、入院しました💦
その後、血の塊が出ることもありましたが、赤ちゃんは元気に育ってくれてました。

原因は絨毛膜下血腫でした。

まずは病院に電話して、診察を受けられるなら受けた方が良いと思います。